Sushi scheint es heute an jeder Ecke zu geben – aber nur japanische Köche wissen, wie Sushi wirklich schmecken muss. Seit zehn Jahren ist das Restaurant sansaro für bestes, hochwertiges japanisches Sushi in gleichbleibender Qualität bekannt.

Erhaschen Sie einen Blick in die komplexe Welt der Sushi-Zubereitung! Unsere Sushi-Kurse in München finden in kleinen Gruppen von maximal 13 Teilnehmern im Sushi-Restaurant sansaro statt. In einem Mix aus Theorie und Praxis lernen Sie alles über japanisches Sushi – begleitet von unserem japanischen Küchenteam.

Den Abschluss der jeweiligen Kurse bildet die Verkostung der eigenen Kreationen, in der Runde des Kurses ergibt sich ein geselliges Zusammensein und die Möglichkeit für besondere Fragen an unseren Kursleiter, den Küchenchef des Münchner Sushi-Restaurant sansaro.

Weiter unten finden Sie alle Informationen zur Buchung und zu aktuellen Terminen! Einen ersten Eindruck, wie der Kurs abläuft, können Sie hier bekommen.

Sushi-Einsteigerkurs

Sie lieben Sushi und wollen in einem Sushi-Kurs von einem japanischen Sushi-Meister lernen, authentisch japanisches Sushi selber zu machen?

Dieser Einsteiger-Kurs bietet Ihnen die beste Basis: unser Chefkoch führt Sie in die Theorie ein, erklärt alle benötigten Utensilien, gibt Tipps zur Qualität der richtigen Lebensmittel und wie man den richtigen Fisch findet. Sie erfahren die Kniffe der Sushi-Reis Herstellung und üben natürlich vor allem selber das Rollen von Maki und Formen von Nigiri – aktiv begleitet von unserem japanischen Küchenteam. Sushi-Kurs, Utensilien, Leihschürze, Materialien und Getränke während des Kurses & beim gemeinsamen Verkosten pro Person 139,- Euro.

Kursdauer ca 4 Stunden, Maximal 12-13 Teilnehmer. Dieser Kurs eignet sich auch gut für Sushi-Anfänger, aber auch Personen, die erste Erfahrungen mit eigenen Rollen gemacht haben oder andere Sushi-Kurse besucht haben.

Nächste Termine:
Sonntag, 14. Januar 2018 von 11 – 15 Uhr

Sonntag, 11. Februar 2018 von 11 – 15 Uhr

Update 19.12.2017: Kurse Januar und Februar 2018 bereits ausgebucht. Nächster Termin wird 8. April 2018, Buchung ab Anfang 2018 möglich.

ACHTUNG: leider kommt es bei den Kurs-Buchungen via OpenTable immer wieder zu Problemen – insbesondere wenn Sie vom Smartphone aus nicht buchen können, probieren Sie es vom Computer aus, meistens geht das besser. Kontrollieren Sie bitte genau den Text und das Datum – OpenTable schaltet da manchmal auf einen anderen Tag oder Zeit ohne dass man es so richtig merkt…

 

Wir arbeiten derzeit an einem eigenen Buchungssystem, damit Sie Kurse komfortabler buchen und auch Gutscheine verschenken können. Mehr Info wie immer im Newsletter und auf Facebook sobald verfügbar.

Sushi-Fortgeschrittenenkurs

In diesem Kurs widmen wir uns intensiver zwei wichtigen Kernbereichen der Sushi-Zubereitung: Messer & Fisch. Welche Messer werden benötigt, wie werden sie verwendet und wie pflegt man japanische Messer richtig? Unter Anleitung unseres Küchenteams können Sie selber Hand anlegen beim Filetieren. Auch auf Spezialthemen wird eingegangen, beispielsweise spezielle Schneidetechniken zum Anrichten von Sashimi-Dekoration oder auch die Herstellung von Tamago, dem japanischen Eierstich. Als Highlight lernen und üben Sie besondere Sushi Zubereitungsformen wie Oshi-Sushi und Bō-Sushi. Praktische Hinweise zum Anrichten „nach japanischer Art“ runden Ihr Erlebnis ab.

Beim gemeinsamen Verkosten am Ende des Kurses mit Misosuppe und hochwertigem japanischen Sake haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten und unserem Kursleiter – dem Küchenchef des Restaurant sansaro – auszutauschen.

Wir halten alle nötigen Utensilien bereit, gerne können Sie aber auch Ihr eigenes Messer mitbringen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Interesse des allgemeinen Fortkommens der ganzen Kursgruppe voraussetzen, dass Sie bereits praktische Erfahrungen mit der Sushi-Zubereitung gesammelt oder unseren Einsteigerkurs besucht haben. Wir bitten auch um Verständnis, dass der Kurs nicht für professionelle Köche oder Köche von anderen Sushi-Restaurants gedacht ist.

Sushi-Kurs, Materialien, Leihschürze, benötigte Geräte und Getränke pro Person 179,- Euro.

Erster Termin geplant für Sonntag, 11. März 2018 kann jetzt gebucht werden!

Beiträge aus unserem Blog zum Thema Sushi

Sushi Kurs sansaro München November 2017

Rückblick Sushi-Kurs November 2017

1024 1017 SUSHIYA sansaro

Sushi Kurs November 2017 sansaro München   Unseren ersten offiziellen Sushi-Kurs haben wir am 11. November abgehalten – hier auf Facebook ein kurzer Rückblick im…

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Bericht vom Sushi-Kurs im SUSHIYA sansaro

900 600 SUSHIYA sansaro

Seit vielen Jahren werden wir immer wieder gefragt, ob wir in unserem Restaurant sansaro Sushi-Kurse anbieten könnten. Nun ist es endlich soweit! Zusammen mit unserem…

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Probelauf für unseren Sushi-Kurs!

562 720 SUSHIYA sansaro

Die Vorbereitungen sind fast abgeschlossen – am Sonntag starten wir den Probelauf für unseren Sushi-Kurs! Seit Jahren werden wir danach gefragt, seit Monaten haben wir…

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