Sake ist das japanische Äquivalent zum westlichen Wein aus Trauben: ein feines, aromatisches Getränk, nur aus Reis gebraut. Doch während Wein etwa 200 bis 300 Aromen hat, betört ein guter Sake die Sinne mit bis zu 800 Aromen.

Im alten Japan wurde Sake aufgrund seiner Reinheit als rituelle Opfergabe verwendet und gilt daher als „Getränk der Götter“.

Unsere Premium-Sake gehören zu den Top 5% der japanischen Sake Produktion und stammen von ausgesuchten Handwerksbetrieben. Solchen Sake genießt man am besten leicht gekühlt. Mit dem “heissen Reisschnaps”, als den man Sake früher in Deutschland kannte, hat guter Sake in Wirklichkeit wenig tu tun. Um Ihnen die besondere Kultur von hochwertigem japanischen Sake näherzubringen, veranstalten wir immer wieder besondere Events, Sake-Tastings.

Referentin Yoshiko Ueno-Müller berät das SUSHIYA sansaro in München seit 2009 bei der Sake-Auswahl

Sake-Tasting am 1. November 2018

Erkunden Sie mit uns die Welt des japanischen Premium-Sake. Diesmal kommt Frau Yoshiko Ueno-Müller, u.a. “Mistress of Sake-Tasting”  in das Restaurant sansaro und erklärt Ihnen alles über die Herstellungsweise von Sake, verkostet mit Ihnen zusammen 6 verschiedene Sake. Unsere Küche liefert ein darauf abgestimmtes, feines Food-Pairing der Extra-Klasse, individuell abgestimmt auf die Sake, die wir verkosten.

Weitere Details zu dem Programm finden Sie schonmal hier in unserem Blog.

Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung, da die Plätze begrenzt sind. Die Anmeldung ist verbindlich. Teilnahmegebühr für Sake, Vortrag und Food-Pairing pro Person 79,- Euro. Achtung: bitte teilen Sie uns rechtzeitig vorher mit, ob Sie ihren Platz nach der Veranstaltung reserviert halten möchten, falls Sie danach ab 18h noch weiter bei uns essen, reden und genießen möchten!

Das Event ist bereits so gut wie ausgebucht. Wenn Sie keinen Platz mehr bekommen, melden Sie sich gerne direkt bei uns über das Kontaktformular und wir sehen, ob wir Sie noch auf Tatami unterbringen können.

Beiträge aus unserem Blog zum Thema Sake & Events

Vorschau auf das Whisky-Tasting am 9. Dezember 2018

Vorschau auf das Whisky-Tasting am 9. Dezember 2018 1024 683 SUSHIYA sansaro

Endlich wieder ein Whisky-Pairing im sansaro! Natürlich verkosten wir zu den beeindruckenden japanischen Whisky auch besondere Schmuckstücke unseres japanischen Küchenteams. Verkostung japanischer Whisky mit Food-Pairing…

read more

Sake Tasting Event am 1. November 2018 mit Yoshiko Ueno-Müller

Sake Tasting Event am 1. November 2018 mit Yoshiko Ueno-Müller 549 600 SUSHIYA sansaro

Unsere Tasting-Events erfreuen sich seit gut zwei Jahren größter Beliebtheit – wir verknüpfen feine japanische Getränke mit exklusiven Häppchen. Am 1. November 2018, Allerheiligen, gibt…

read more

Rückblick Sake-Tasting mit Food-Pairing am 1. Mai 2018

Rückblick Sake-Tasting mit Food-Pairing am 1. Mai 2018 1024 811 SUSHIYA sansaro

Rückblick auf das Sake-Tasting am 1. Mai 2018 im Sushi-Restaurant sansaro in München – wo man japanischen Sake kennenlernen und mit dem passenden Essen kombinieren kann.

read more
Sake-Tasting im SUSHIYA sansaro Mai 2018 - Premium-Sake mit exquisitem Food-Pairing

Sake-Tasting mit Food-Pairing und Yoshiko Ueno-Müller am 1. Mai 2018

Sake-Tasting mit Food-Pairing und Yoshiko Ueno-Müller am 1. Mai 2018 1024 683 SUSHIYA sansaro

Am 1. Mai 2018 gibt es endlich wieder ein Sake-Tasting – diesmal mit Frau Yoshiko Ueno-Müller herself!

read more
Ichiro´s Malt Whisky aus Chichibu zum Whisky Tasting im SUSHIYA sansaroIchiro´s Malt Whisky aus Chichibu zum Whisky Tasting im SUSHIYA sansaro

Vorschau Whisky Tasting am 2. April 2018

Vorschau Whisky Tasting am 2. April 2018 637 800 SUSHIYA sansaro

Auf unser erstes Whisky-Tasting mit japanischem Whisky im Februar haben wir tolle Reaktionen erhalten und aufgrund vieler Nachfragen nach einem Termin für ein weiteres Whisky-Tasting gesucht. Nun veranstalten wir – vor der Sommerpause, solange die kühlen Temperaturen noch geistige Getränke erlauben – am Ostermontag um 15.30h nochmals ein exklusives Whisky-Tasting.

read more
Whisky-Flyer für das Tasting vom Februar 2018 auf dem Tisch des Restaurants sansaro in München

Rückblick Tasting japanischer Whisky mit Food-Pairing am 25.02.2018

Rückblick Tasting japanischer Whisky mit Food-Pairing am 25.02.2018 800 533 SUSHIYA sansaro

Ein Whisky-Tasting Event der Spitzenklasse haben unsere Gäste am 25. Februar 2018 im SUSHIYA sansaro erlebt – zumindest, wenn man dem Feedback der anwesenden Gäste…

read more

Vorschau Whisky Tasting am 25. Februar 2018

Vorschau Whisky Tasting am 25. Februar 2018 580 360 SUSHIYA sansaro

Was sich unser Chefkoch diesmal wieder  zum Whisky-Tasting an Food-Pairings ausgedacht hat, das haut uns wirklich um!

read more

Erste Bilder Food Pairing Whisky Tasting Februar 2018

Erste Bilder Food Pairing Whisky Tasting Februar 2018 150 150 SUSHIYA sansaro

Facebook ist ein undurchschaubarer Dickicht, wo man nie genau weiss, wie und wo man am besten seine Fotos und Informationen teilt. Nur eins ist gewiss: diese Bilder müssen wir mit Euch teilen!

read more

Rückblick: Sake-Tasting am 1. Mai 2017

Rückblick: Sake-Tasting am 1. Mai 2017 1024 369 SUSHIYA sansaro

An einem regnerischen, kühlen Frühlingstag fanden sich Sushi-Liebhaber in unserem Restaurant zusammen um im Rahmen eines Sake-Tasting aromatisch hochwertigen Sake zu erleben. Es war ein…

read more

Sake Schulung im SUSHIYA sansaro

Sake Schulung im SUSHIYA sansaro 1024 651 SUSHIYA sansaro

Netten Besuch hatten wir gestern in unserem Restaurant sansaro: Frau Yoshiko-Ueno Müller, ihres Zeichen zertifizierter „Master of Sake Tasting”, war für eine Schulung unseres Teams…

read more