Sushi scheint es heute an jeder Ecke zu geben – aber nur japanische Köche wissen, wie Sushi wirklich schmecken muss. Seit zehn Jahren ist das Restaurant sansaro für bestes, hochwertiges japanisches Sushi in gleichbleibender Qualität bekannt.

Erhaschen Sie einen Blick in die komplexe Welt der Sushi-Zubereitung! Unsere Sushi-Kurse in München finden in kleinen Gruppen von maximal 12 Teilnehmern im Sushi-Restaurant sansaro statt. In einem Mix aus Theorie und Praxis lernen Sie alles über japanisches Sushi – begleitet von unserem japanischen Küchenteam. Das ist eine authentische und einmalige Möglichkeit, mit echten japanischen Köchen zusammen den Einstieg ins Thema Sushi zu wagen und Fragen zu stellen – deshalb finden Sie bei uns auch keine Stock-Images von schönen Sushi-Essern.

Den Abschluss der jeweiligen Kurse bildet die Verkostung der eigenen Kreationen, in der Runde des Kurses ergibt sich ein geselliges Zusammensein und die Möglichkeit für besondere Fragen an kursleitenden Sushi-Meister.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei jedem Kurs um eine kleine, exklusive Veranstaltung handelt, bei denen Sie von mehreren Köchen betreut werden. Dementsprechend sind die Termine, die wir vergeben können meist schnell ausgebucht und die Anmeldung verbindlich.

Weiter unten finden Sie alle Informationen zur Buchung und zu aktuellen Terminen!

Berichte zu bisherigen Kursen finden Sie ins unserem Blog und gesammelt weiter unten auf dieser Seite – beachten Sie auch unsere Beiträge über japanische Messer und Schneidetechniken, sowie weitere Infos aus der japanischen Küche in unserem Blog!

Sushi-Einsteigerkurs

Sie lieben Sushi und wollen in einem Sushi-Kurs von einem japanischen Sushi-Meister lernen, authentisch japanisches Sushi selber zu machen?

Dieser Einsteiger-Kurs bietet Ihnen die beste Basis: unser Sushi-Meister führt Sie in die Theorie ein, erklärt alle benötigten Utensilien, gibt Tipps zur Qualität der richtigen Lebensmittel und wie man den richtigen Fisch findet. Sie erfahren die Kniffe der Sushi-Reis Herstellung und üben natürlich vor allem selber das Rollen von Maki und Formen von Nigiri – aktiv begleitet von unserem japanischen Küchenteam. Sushi-Kurs, Utensilien, Leihschürze, Materialien und Getränke während des Kurses & beim gemeinsamen Verkosten pro Person 149,- Euro. Einen ersten Eindruck, wie der Kurs abläuft, können Sie hier bekommen.

Kursdauer inkl. gemeinsamer Verkostung ca. 4 Stunden, von 11h-15h, Maximal 12-13 Teilnehmer. Dieser Kurs eignet sich auch gut für Sushi-Anfänger, aber auch Personen, die erste Erfahrungen mit eigenen Rollen gemacht haben oder andere Sushi-Kurse besucht haben.

Sushi-Fortgeschrittenenkurs

In diesem Kurs widmen wir uns intensiver zwei wichtigen Kernbereichen der Sushi-Zubereitung: Messer & Fisch. Welche Messer werden benötigt, wie werden sie verwendet und wie pflegt man japanische Messer richtig? Unter Anleitung unseres Küchenteams können Sie selber Hand anlegen beim Filetieren. Auch auf Spezialthemen wird eingegangen, beispielsweise spezielle Schneidetechniken zum Anrichten von Sashimi-Dekoration oder auch die Herstellung von Tamago, dem japanischen Eierstich. Als Highlight lernen und üben Sie besondere Sushi Zubereitungsformen wie Oshi-Sushi und Bō-Sushi. Praktische Hinweise zum Anrichten „nach japanischer Art“ runden Ihr Erlebnis ab.

Beim gemeinsamen Verkosten am Ende des Kurses mit Misosuppe und hochwertigem japanischen Sake haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten und unserem Sushi-Meister auszutauschen.

Wir halten alle nötigen Utensilien bereit, gerne können Sie aber auch Ihr eigenes Messer mitbringen. Ebenso kann der Schwerpunkt eines Fortgeschrittenen-Kurses auch nach Wunsch der Teilnehmer gelegt werden – so ist jeder Kurs anders und immer wieder können interessante Themen beleuchtet oder vertieft werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Interesse des allgemeinen Fortkommens der ganzen Kursgruppe voraussetzen, dass Sie bereits praktische Erfahrungen mit der Sushi-Zubereitung gesammelt oder unseren Einsteigerkurs besucht haben. Wir bitten auch um Verständnis, dass der Kurs nicht für professionelle Köche oder Köche von anderen Sushi-Restaurants gedacht ist.

Sushi-Kurs, Materialien, Leihschürze und Getränke pro Person 189,- Euro.

Einen Einblick, wie der Fortgeschrittenen-Sushi-Kurs abläuft erhalten Sie in unserem Blog beim Rückblick auf den ersten Kurs, den wir gehalten haben.

Nächster Termin wird bekannt gegeben – bitte melden Sie sich schonmal per Kontaktformular, damit wir Sie auf die Warteliste setzen können!

Beiträge aus unserem Blog zum Thema Sushi

Japanische Messer und Schneidetechniken - Serie im Blog des SUSHIYA sansaro

Japanische Messer und Schneidetechniken – japanische Schnittechniken

Japanische Messer und Schneidetechniken – japanische Schnittechniken 800 533 SUSHIYA sansaro

In loser Folge berichten wir in unserem SUSHIYA-Blog einiges über das Thema japanische Messer und Schneidetechniken und begleiten damit unseren Sushi Kurs für Fortgeschrittene, der im März 2018 erstmals stattfindet.

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Tolle Gelegenheit, das Rollen der Sushi-Maki direkt selber aufzunehmen im Sushi-Kurs im sansaro

Rückblick Sushi-Kurs Exklusiv am 28. Juni 2018

Rückblick Sushi-Kurs Exklusiv am 28. Juni 2018 900 600 SUSHIYA sansaro

Rückblick erster Sushi-Kurs Exklusiv im Juni 2018 Unsere Sushi-Kochkurse – wie auch unsere Sake-Tastings und Whisky-Tastings – erfreuen sich höchster Beliebtheit, weil wir an jedes…

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Rückblick Sushi-Kurs für Einsteiger April 2018

Rückblick Sushi-Kurs für Einsteiger April 2018 600 587 SUSHIYA sansaro

Rückblick auf den Sushi-Kurs für Anfänger im April “Dieses Mal hatten wir besonders talentierte Kursteilnehmer!“ ist Chefkoch Saito begeistert. Wieder hatten wir einen Sushi-Kurs für…

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Japanische Messer und Schneidetechniken - Serie im Blog des SUSHIYA sansaro

Japanische Messer und Schneidetechniken – Handhabung japanischer Messer

Japanische Messer und Schneidetechniken – Handhabung japanischer Messer 800 533 SUSHIYA sansaro

In loser Folge berichten wir in unserem SUSHIYA-Blog einiges über das Thema japanische Messer und Schneidetechniken und begleiten damit unseren Sushi Kurs für Fortgeschrittene, der im März 2018 erstmals stattfindet.

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Messerkunde im Sushi Kurs für Fortgeschrittene im Restaurant sansaro

Rückblick Sushi-Kurs für Fortgeschrittene März 2018

Rückblick Sushi-Kurs für Fortgeschrittene März 2018 800 533 SUSHIYA sansaro

Erfahrungsbericht aus dem ersten Sushi-Kurs für Fortgeschrittene Am Sonntag, den 11.3.2018 hatten wir unseren ersten Sushi-Kurs für Fortgeschrittene. Unser Küchenteam hat zwar derzeit kumuliert mehr…

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Japanische Messer und Schneidetechniken - Serie im Blog des SUSHIYA sansaro

Japanische Messer und Schneidetechniken – Geschmack durch Schneiden

Japanische Messer und Schneidetechniken – Geschmack durch Schneiden 800 533 SUSHIYA sansaro

In loser Folge berichten wir in unserem SUSHIYA-Blog einiges über das Thema japanische Messer und Schneidetechniken und begleiten damit unseren Sushi Kurs für Fortgeschrittene, der im März 2018 erstmals stattfindet.

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Japanische Messer und Schneidetechniken - Serie im Blog des SUSHIYA sansaro

Japanische Messer und Schneidetechniken – Einführung

Japanische Messer und Schneidetechniken – Einführung 800 533 SUSHIYA sansaro

In den letzten Jahren findet man immer öfter Angebote von „japanischen Messern“.  Aber was ist die Faszination echter japanische Messer?

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Im Sushi-Kurs wird gezeigt, wie man die Nori-Blätter auf die Matten zum Rollen der Sushi legt

Rückblick Sushi-Einsteiger-Kurs Februar 2018

Rückblick Sushi-Einsteiger-Kurs Februar 2018 1024 686 SUSHIYA sansaro

Einsteiger-Sushi-Kurs am 11.02.2018 Jeder Kurs ist immer etwas anders, durch unterschiedliche Teilnehmer ergeben sich unterschiedliche Schwerpunkte oder Abläufe. Einen sehr netten Sushi-Kurs für Einsteiger hatten…

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Sushi Kurs sansaro München November 2017

Rückblick Sushi-Kurs November 2017

Rückblick Sushi-Kurs November 2017 1024 1017 SUSHIYA sansaro

Sushi Kurs November 2017 sansaro München   Unseren ersten offiziellen Sushi-Kurs haben wir am 11. November abgehalten – hier auf Facebook ein kurzer Rückblick im…

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Bericht vom ersten Sushi-Kurs im SUSHIYA sansaro

Bericht vom ersten Sushi-Kurs im SUSHIYA sansaro 900 600 SUSHIYA sansaro

Seit vielen Jahren werden wir immer wieder gefragt, ob wir in unserem Restaurant sansaro Sushi-Kurse anbieten könnten. Nun ist es endlich soweit! Zusammen mit unserem…

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