• 28. Juli 2019

Rückblick Sushi-Kurs für Einsteiger Juli 2019

Rückblick Sushi-Kurs für Einsteiger Juli 2019

Rückblick Sushi-Kurs für Einsteiger Juli 2019 1024 673 SUSHIYA sansaro

Rückblick auf den Sushi-Kurs für Anfänger im Juli 2019

Wunderbarer Sushi Kurs mit Kursleiter Ken Sugawara — heute hat uns der Kurs wieder sehr viel Spaß gemacht.

Glücklicherweise ausgerechnet an einem Schlechtwetter-Wochenende fand im ansonsten sehr heissen Juli unser Sushi-Kurs für Einsteiger statt. Kursleiter war diesmal Kenichi Sugawara, der auf eine ganz lebendige, sympathische Gruppe von aufgeschlossenen Zuhörern traf.

Anschaulich erklärte Ken, wie man den Reis zuhause vorbereitet, auch wenn man nicht zufällig einen “Suihanki”, einen japanischen Reiskocher zuhause hat: richtig Waschen, richtig Kochen und auch die richtige Mischung für den Reisessig zusammenstellen wurde für die Kursteilnehmer genau gezeigt.

Von der grauen Theorie über die Praxis des Sushi-Rollens, des Rollen-Schneidens und bis hin zu einfach erlernbaren Nigir-Formen war wieder alles dabei. Zwischendurch fanden sich immer wieder Momente, weitere Details zu erfragen oder Infos zu Fisch- und Fischquellen in München zu geben – und zu lachen und sich zu unterhalten.

Als es dann jedoch an das Filettieren und das Anrichten einer frischen Dorade für Sashimi ging, war doch zunächst eine gewisse Zurückhaltung spürbar: so einen Fisch zu filettieren und zu zerschneiden, das war für Viele dann doch ungewohnt. Natürlich sitzt beim ersten Mal nicht jeder Handgriff perfekt, aber schnell zeigte sich, dass man zumindest die Grundzüge doch lernen kann. Wer tiefer einsteigen will, dem seien unsere sehr unregelmässig stattfindenden Sushi-Kurse für Fortgeschrittene ans Herz gelegt, wo wir uns den Themen Schneidetechnik, Messer schärfen und Verzierungen für Sashimi schnitzen noch etwas intensiver widmen können.

Wir freuen uns über diesen gelungenen Kurs — die Teilnehmer hatten sichtlich Spaß mit Koch Sugawara und dem unterstützenden Küchenteam, das bei uns wie immer aktiv mitbegleitet und assistiert hat.

Im Moment suchen wir noch Termine für neue Kurse im Herbst 2019. Wer an einem der wirklich exklusiven, und kleinen Kurse teilnehmen will, sollte regelmässig auf www.sushiya.de/sushi-kurs schauen, ob neue Termine eingestellt sind bzw. unseren Newsletter abonnieren – dann sind Sie in der Pole-Position, wenn wir neue Termine für unsere begehrten Sushi-Kurse veröffentlichen.

Koch Ken zeigt im Sushi-Kurs im Restaurant sansaro wie man Reis zuhause kochen kann

 

 

Hände immer feucht halten, wie Meister Saito immer sagt

“Beim Sushi-Machen die Hände immer feucht halten”, wie Meister Saito immer sagt

 

Damit die Rolle rund wird: erstmal ein kleiner Ball mit Reis, sanft vorbereitet

Damit die Rolle rund wird: erstmal ein kleiner Ball mit Reis, sanft vorbereitet

 

 

Sonst auf dem Brett, hier in der Luft: Anschauungsunterricht beim Sushi-Rollen

Sonst auf dem Brett, hier in der Luft: Anschauungsunterricht beim Sushi-Rollen

 

 

So wirds perfekt: unsere Köchin Satomi assistiert im Sushi-Kurs

So wirds perfekt: unsere Köchin Satomi assistiert im Sushi-Kurs

 

 

Der richtige Abstand beim Rollen von Uramaki

Der richtige Abstand beim Rollen von Uramaki

 

Nigiri sind die Königsdisziplin beim Sushi-Machen: Koch Ken zeigt eine einfache Technik, die man lernen kann

Nigiri sind die Königsdisziplin beim Sushi-Machen: Koch Ken zeigt eine einfache Technik, die man lernen kann

 

Hands-on im Sushi Kurs: unser Küchenteam unterstützt die Kursteilnehmer

Hands-on im Sushi Kurs: unser Küchenteam unterstützt die Kursteilnehmer

 

Perfect match: japanische Muster & Sushi

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Dorade filetieren im Sushi Kurs für Einsteiger im Restaurant sansaro in München

Dorade filetieren im Sushi Kurs für Einsteiger im Restaurant sansaro in München

 

 

Frischer Fisch erklärt - was macht man mit der Haut beim Sashimi?

Frischer Fisch erklärt – was macht man mit der Haut beim Sashimi?

 

Die richtige Richtung beim Fisch filetieren im Sushi Einsteiger Kurs im Restaurant sansaro

Die richtige Richtung beim Fisch filetieren im Sushi Einsteiger Kurs im Restaurant sansaro

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