• 6. April 2019

Sake Tasting Event am 5. Mai 2019 im Restaurant sansaro

Sake Tasting Event am 5. Mai 2019 im Restaurant sansaro

Sake Tasting Event am 5. Mai 2019 im Restaurant sansaro 600 900 SUSHIYA sansaro

Unser Küchenteam ist schon fleissig am Vorbereiten für das Sake Tasting im Restaurant sansaro in München am 5. Mai 2019 – diesesmal wird es ein Event der Extraklasse, mit einer neuen thematischen Aufteilung der Sake, sensationellem Food-Pairing und einem Schluck von einem der teuersten Sake, die es gibt: dem Katsuyama Diamond.

Wir entschlüsseln die Rätsel und Mythen hinter der Kultur, Trinktemperatur, Poliergrad und anderen Fachausdrücken von Japan‘s alkoholischem National Getränk.

Dabei erleben Sie ein phantastisch abgestimmtes Menü – in Kombination mit ausgewählten Premium Sake der unterschiedlichsten Preisklassen.

Diesesmal planen wir sogar zwei Sake pro Gang, um die verschiedenen Charakteristika von unterschiedlichen Sake und Sake-Herstellugsprozessen noch besser gegenüberzustellen.

Als Referent kommt Christos Netis zu uns: er hat sich die letzten zehn Jahre Wissen und Erfahrung in London, Bahrain, Grand Cayman und in der nationalen Sternegastronomie angeignet, wo er unter anderem als Head Sommelier für das Ritz Carlton Hotel tätig war. Sake ist ein Thema, was ihn schon immer fasziniert hat und so ist es in den letzten Jahren vom begeisterten Kunden von Ueno-Gourmet zu einem engagierten Mitarbeiter unseres langjährigen Partner geworden.

Aktuell für die Verkostung in Planung sind folgende Sake:

Rihaku Wandering Poet & Fukuju Kobe Classic
Imayo Tsukasa Black & Hanatomoe Nature x Nature
Amabuki Strawberry Blossom & Rihaku Dreamy Clouds
Kameman Genmai & Dewazakura Ichiro
Katsuyama Diamond
Fukuju Plum Sake

Während wir die letzten Details von Menü und Programm noch erarbeiten, geben wir Ihnen hier schonmal einen provisorischen Ausblick auf die Speisen, die wir diesmal für das Sake Tasting am 5. Mai 2019 im sansaro entworfen haben. Weitere Details folgen bald hier in diesem Beitrag. Zur Anmeldung wie immer auf unserer Homepage.

Wie immer ein Exklusives Food-Pairing für dieses Event – ein kurzer Ausblick auf den 5. Mai 2019, Disclaimer: das sind die ersten Entwürfe, die Speisen können sich natürlich noch verändern im kreativen Schaffensprozeß…

Geriebene Yamswurzel mit Weißfisch gedämpft, ummantelt mit weissem und grünem Spargel in Seeigel-Reisweinsauce

 

 

Weicher Eierstich zum Löffeln in Soja eingelegtes Wachtelei, Edamame, in Salz eingelegte Kirschblüte in naturtrüber Reisweinsauce

 

Meeresschnecke in Reisweinbrühe gekocht auf mit rotem Sake gekochtem Sushi Reis, mit Artischocke als Einlage

 

Früchte in Form des Reiwa-Kamons zur neuen Zeitenwende in Japan

Teilnahme am Event jetzt sichern

Die Veranstaltung beginnt diesesmal schon um 15.00h und dauert ca 2,5 Stunden. Ab ca. 18h beginnt bei uns wieder der normale abendliche Restaurant-Betrieb.

Bitte buchen Sie online auf unserer Homepage und melden sich zeitnah an — die Plätze sind begrenzt. Wichtig: wenn Sie nach dem Tasting noch sitzen bleiben wollen um weitere Sake zu probieren, Abend zu essen oder einfach mit Freunden über das Gehörte fachzusimpeln, dann sagen Sie uns gerne Bescheid, damit wir einen Tisch für Sie reservieren können!

Übrigens: einen kleinen Rückblick auf frühere Events finden Sie auch auf unserer Buchungsseite unten oder hier im Blog.

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