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  • 26. November 2019

Silvester 2019

Silvester 2019

Silvester 2019 1024 466 SUSHIYA sansaro

Ausblick auf die Silvester-Karte 2019 im SUSHIYA sansaro

Natürlich gibt es auch am Ende des Jahres 2019 zwei exklusive Silvester-Menüs bei uns im Restaurant sansaro, mit Spezialitäten, die sonst nie auf den Tisch kommen.

Ein erster Ausblick – mehr Details werden hier laufend ergänzt

 

Zwei Menüs zur Wahl – und eine große Vielfalt: beide Menüs starten mit einer Auswahl von 9 kleinen Köstlichkeiten aus der Shokado-Box:

Osechi sind verschiedene kleine Köstlichkeiten, die Bedeutung für das neue Jahr haben, in einer kleinen Box zusammengesammelt. Dabei diesesmal sind Ankimo (Seeteufelleber), Tako no Sakura ni (Oktopus eingelegt mit Sakura-Blüten), Ikura (Lachskaviar) mit geriebenem Rettich, gefüllte Eierstichtaschen, Makrele Miso und Kamo-nasu und andere

Auch die traditionelle Toshikoshi-Soba, die glücksbringende Suppe mit den klassischen japanischen Nudeln, darf nicht fehlen als Zwischengang. Die Nudeln sollen möglichst lang geschnitten sein, damit die Widerstandskraft der Buchweizen den Menschen hilft, ein langes Leben zu führen und die Widerstände des Lebens zu überwinden.

Eine Variation von Mini-Sashimi aus besonderen Zutaten wie Taschenkrebs, Toro und anderen Spezialitäten bildet den dritten Gang.

Im vierten Gang gibt es im Menü 1 ein spezielles Tempura in einem besonderen Stil mit einer sämigen Ankake-Sauce.

In Menü 2 ist der vierte Gang ein kleines Sukiyaki vom japanischen Wagyu-Rind mit Yaki-Dofu (gebratenem Tofu) und Shirataki (Gemüseeinlage), welches wir in einem kleinen Gefäß direkt am Tisch servieren und köcheln lassen.

Im fünften Gang gibt es in beiden Menüs eine Selektion besonderer Nigiri, im Menü 1 (Shōmon) mit eine Variation des beliebten Bo-Sushi und in Menü 2 (Raifuku) mit einem hausgemachten Mushi-Sushi (leicht erwärmtes Sushi) mit frischem Unagi no Shirayaki.

Zum Abschluss gibt es besondere Wagashi von unserer japantischen Patissiere, was von einem (natürlich hausgemachten) Kastanien-Eis begleitet wird. Gerade kommen noch frische Yuzu-Früchte in unserem Restaurant an, aus denen Beilage, Aroma und Deko gezaubert wird. Ein paar Fotos sehen Sie in unserem Album auf Facebook.

Menü 1 kostet 85 Euro pro Person und Menü 2 kostet 95 Euro pro Person – jeweils sechs Gänge, eine vegetarische Variante von Menü 1 ist auf Wunsch verfügbar. Abgerundet wird die Reise durch die japanische Küche natürlich durch unsere beliebte Wein-/Sake-Begleitung, die wir optional für 39 Euro pro Person (sechs Gänge) anbieten.

Das Menü können Sie hier herunterladen.

Wir freuen uns wie immer auf Ihren Besuch – reservieren Sie rechtzeitig einen Platz und Ihr Wunsch-Menü!

Frohes Neues Jahr auf Japanisch!

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