• 23. Juni 2019

Vorschau Tasting Japanischer Gin in München am 30. Juni 2019

Vorschau Tasting Japanischer Gin in München am 30. Juni 2019

Vorschau Tasting Japanischer Gin in München am 30. Juni 2019 900 600 SUSHIYA sansaro

Japanischer Gin – nochmal eine ganz andere Note als die (vielen und tollen) Gin, die man üblicherweise aus Deutschland kennt. Wir stellen Ihnen einige japanische Gin in einem Tasting-Event im Restaurant sansaro in München vor – und verknüpfen das wie immer mit einem ganz besonderen Food-Pairing.

Ausblick auf das Gin-Tasting am 30. Juni 2019

Jürgen Liebenau ist als Referent schon von einigen unserer beliebten Whisky-Tasting-Events bekannt, in denen wir japanische Whisky zusammen mit exklusiven Food-Pairings präsentieren. Am 30. Juni 2019 kommt Herr Liebenau zum ersten Mal jedoch für ein Gin-Tasting in unser Restaurant. Das Thema japanischer Gin begeistert ihn schon länger und ganz besonders – denn die japanischen Gin haben, so weiss Herr Liebenau zu berichten, nochmal eine ganz eigene Note. Meistens wird Gin in Japan nämlich als Gin Soda getrunken, verdünnt also, und muss dafür im Ausgangsprodukt prägnanter sein.

Wie immer bei uns im Restaurant sansaro geht es aber nicht nur um die Spirituosen – sondern auch darum, was unser Küchenteam als Begleitung anbietet. Bei unseren Tasting-Events lassen sich unsere Köche schon immer auch ganz besondere Exklusivitäten einfallen, die es sonst nie oder gar nicht gibt.

Update: aufgrund der guten Wettervorhersage wird das Tasting voraussichtlich auf unserer Terrasse im Schatten, umrahmt von japanischen Fächerahornen stattfinden – das wird toll! 😉

Aktuell sind u.a. folgende Gin geplant:

Suntory ICE Gin

Yuzugin Japanese Craft Gin

Kyoto Destillery Ki no Bi Circle K Edition – im Whiskyfass gereifte Rarität!

Komasa Hijochi mit geröstetem grünem Tee

Akayane Natsu

(und weitere)

Hier ein kleiner Ausblick, was zu diesem Event als Speisebegleitung angedacht ist:

Katsuo to kobudashi no Osuimono – frische Fischbrühe von Bonito und Seetang mit Shiitakepilzen und Limette- an Spiesschen von mariniertem Thunfisch und Oliven

 

Ebi to Hotate no Harumaki – Garnele und Jakobsmuschel im Teigmantel mit Mangosauce und Sesamöl-Sojasauce

 

Saba no Tatsuta-age – eingelegte Makrele mit japanischer Essig-Senf-Sauce

 

Zitronenparfait mit Mandeln und Karamell

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme – sichern Sie sich jetzt einen Platz für unser erstes Gin-Tasting-Event!

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