Daishichi Junmai Kimoto - Der meistverkaufte Kimoto-Sake der Welt!
Daiginjo Azolla 50
Die Daishichi Brauerei ist auf die Hefestarter-Technik Kimoto spezialisiert. Das alles passiert auf der Basis eines natürlichen Kimoto-Hefestarters, der eine doppelt so lange Entwicklungszeit hat wie die modernen, abgekürzten Methoden. Bei der alten Hefestarter-Methode Kimoto(„lebendiger Hefestarter“) wird die Vermehrung der Hefe durch ständiges Umrühren in Gang gehalten. Es entsteht unter anderem ein spezifisches Säureprofil.
Der ultimative Kimoto-Sake – mit schmelzigem Kern, frischer Säure und beweglichem Körper
Brauerei: Daishichi Shuzō
Markenname: Daishichi
Sake-Name: Junmai Kimoto
Japanischer Name: 大七 純米生酛
Präfektur: Fukushima
Klassifizierung: Junmai
Reispoliergrad: 65
15% Alkohol [Vol.%]
Reissorte: Gohyaku-Mangoku
Empfohlene Trinktemperatur: Raumtemperatur, warm
Japanische Bezeichnung: Hiya/Nurukan/Joukan
Aroma & Geschmack: Litschi, Pfirsich, halbtrocken
Typ: vollmundig & umami
Nihonshu-do: 3
San-do: 1.6
Passt gut zu: Toro, Shake, Black Cod Aburi
Passt gut zu: Sahnige und geschmorte Gerichte mit weißem Fleisch und Fisch, Huhn, Lamm, Speisen mit vollem Geschmack