Reise nach Japan 夏のしぶき Natsu no shibuki | SUSHIYA sansaro

Reise nach Japan 夏のしぶき Natsu no shibuki

Table of contents

Nach dem großen Erfolg unseres Menüs Frühlingserwachen ist es nun Zeit für den Sommer und ein sommerlich angehauchtes Menü.

NATSU NO SHIBUKI  
夏のしぶき 
Sommer-Erfrischung

Heiße Sommersonne trifft auf erfrischende Meeresgischt; Bambus rauscht,

Lotus blüht – das ist 「夏のしぶき – Natsu no Shibuki」, dieses Menü interpretiert den Sommer in Japan mit besonderen Zutaten in München.

Die meisten Gänge lassen sich auf Wunsch auch einzeln bestellen, Einzelpreise auf der Menükarte im Restaurant.

Ryōmi no Sakizuke 涼味の先附

・Tomatengelee mit Yuba und Okra, Shisoöl, Blattgold
・Unagi Tamago Yaki (flammbiert und glasiert mit Kabayaki-Soße, vervollständigt mit einem Tropfen weißem Trüffelöl)

Our Sake-Recommendation in the optional beverage accompaniment:

Dassai 45 / Junmai Daiginjō / auf 45% poliert / 16% Vol. / 4cl

* Aji no Bara-zukuri 鯵の薔薇造り

Sashimi von der Holzmakrele mit Mairübe, Ingwer & Shiso

Shinsen Umakuchi / Junmai Ginjō / auf 60% poliert / 16% Vol. / 4cl

Hamo no Reisei-wan 鱧の冷製椀

Kalte Kombu-Bonito-Dashi mit Hamo (Meeraal), wilder Brokkoli & Yuzu

Zur Suppe wie immer keine Getränkebegleitung

Natsu no Nigiri Moriawase 夏の握り盛り合わせ

・Hirame Kinome Nigiri

・Toro Yuzu Nigiri

・ Suzuki Trüffel Nigiri

・ Aji Tatar Gunkan

Auf Wunsch gegen Aufpreis noch zusätzlich zwei Nigiri nach Wahl der Köche.

In der optinalen Sake-Begleitung servieren wir hier:

Rihaku Wandering Poet / Junmai Ginjō / auf 55% poliert / 15% Vol. / 4cl

Gindara no Saikyō-yaki 銀鱈の西京焼き

Black Cod mit Saikyo Miso gratiniert, Zucchini & karamellisierte Cherry Tomate

Getränkebegleitung dazu:

Grauburgunder -RS- / Weingut Salway / Baden / 13,5 % Vol / 0,1l

* Hiyashi Sōmen to Wagyu Tempura 冷やし素麺と和牛天婦羅

Sōmen Nudeln mit Tsuyu Soße dazu Sommer Tempura mit Wagyu & Gemüse

Typisch für den Sommer in Japan sind die kalten Somen-Nudeln, hier sogar mit Eis und einem kleinen, besonderen Tempura dazu

Sake accompaniment:

Imayo Tsukasa Black / Junmai / auf 50% poliert / 16% Vol. / 4cl

Sake-Kokoseis & Maracuja Mousse mit Shiso Soße 日本酒ココナッツアイスとパッションフルーツムース

・Kokonuseis verfeinert mit fruchtigen Sake-Duft
・Maracuja Mousse mit roter Shiso-Soße
・Houjicha Tuile
*enthält Alkohol und Milchprodukte, auf Nachfrage für eine alkoholfreie Variante kann stattdessen Amazake-kokosnusseis bestellt werden

Kamairicha Yuzu Blueberry Tee / 0,1l

5 Gänge pro Person  100 Euro  —  Getränkebegleitung  38 Euro

* 7 Gänge pro Person  120 Euro  —  Getränkebegleitung  48 Euro

Sharing pleasure in Japanese

SUSHIYA is passionate about Japanese cuisine and culture. In our restaurant sansaro you can encounter the fascinating Japanese cuisine or have it delivered to your home. On our homepage, Facebook and Instragram we always give insights into news and interesting topics.