Reise nach Japan 夏のしぶき Natsu no shibuki | SUSHIYA sansaro

Reise nach Japan 夏のしぶき Natsu no shibuki

目次

Nach dem großen Erfolg unseres Menüs Frühlingserwachen ist es nun Zeit für den Sommer und ein sommerlich angehauchtes Menü.

NATSU NO SHIBUKI  
夏のしぶき 
Sommer-Erfrischung

Heiße Sommersonne trifft auf erfrischende Meeresgischt; Bambus rauscht,

Lotus blüht – das ist 「夏のしぶき – Natsu no Shibuki」, dieses Menü interpretiert den Sommer in Japan mit besonderen Zutaten in München.

Die meisten Gänge lassen sich auf Wunsch auch einzeln bestellen, Einzelpreise auf der Menükarte im Restaurant.

Ryōmi no Sakizuke 涼味の先附

・Tomatengelee mit Yuba und Okra, Shisoöl, Blattgold
・Unagi Tamago Yaki (flammbiert und glasiert mit Kabayaki-Soße, vervollständigt mit einem Tropfen weißem Trüffelöl)

私たちの 日本酒-オプショナル・ドリンクのお供に:

Dassai 45 / Junmai Daiginjō / auf 45% poliert / 16% Vol. / 4cl

* Aji no Bara-zukuri 鯵の薔薇造り

Sashimi von der Holzmakrele mit Mairübe, Ingwer & Shiso

Shinsen Umakuchi / Junmai Ginjō / auf 60% poliert / 16% Vol. / 4cl

Hamo no Reisei-wan 鱧の冷製椀

Kalte Kombu-Bonito-Dashi mit Hamo (Meeraal), wilder Brokkoli & Yuzu

Zur Suppe wie immer keine Getränkebegleitung

Natsu no Nigiri Moriawase 夏の握り盛り合わせ

・Hirame Kinome Nigiri

・Toro Yuzu Nigiri

・ Suzuki Trüffel Nigiri

・ Aji Tatar Gunkan

Auf Wunsch gegen Aufpreis noch zusätzlich zwei Nigiri nach Wahl der Köche.

In der optinalen Sake-Begleitung servieren wir hier:

Rihaku Wandering Poet / Junmai Ginjō / auf 55% poliert / 15% Vol. / 4cl

Gindara no Saikyō-yaki 銀鱈の西京焼き

Black Cod mit Saikyo Miso gratiniert, Zucchini & karamellisierte Cherry Tomate

Getränkebegleitung dazu:

Grauburgunder -RS- / Weingut Salway / Baden / 13,5 % Vol / 0,1l

* Hiyashi Sōmen to Wagyu Tempura 冷やし素麺と和牛天婦羅

Sōmen Nudeln mit Tsuyu Soße dazu Sommer Tempura mit Wagyu & Gemüse

Typisch für den Sommer in Japan sind die kalten Somen-Nudeln, hier sogar mit Eis und einem kleinen, besonderen Tempura dazu

日本酒のお供に。

Imayo Tsukasa Black / Junmai / auf 50% poliert / 16% Vol. / 4cl

Sake-Kokoseis & Maracuja Mousse mit Shiso Soße 日本酒ココナッツアイスとパッションフルーツムース

・Kokonuseis verfeinert mit fruchtigen 日本酒-Duft
・Maracuja Mousse mit roter Shiso-Soße
・Houjicha Tuile
*enthält Alkohol und Milchprodukte, auf Nachfrage für eine alkoholfreie Variante kann stattdessen Amazake-kokosnusseis bestellt werden

Kamairicha Yuzu Blueberry Tee / 0,1l

お一人様5コース 100ユーロ - お飲み物付 38ユーロ

* 7 Gänge pro Person  120 Euro  —  Getränkebegleitung  48 Euro

日本の味と文化の発信と共有

SUSHIYAは日本料理と日本文化の発信に情熱を注いでいます。当店では、魅力的な日本料理との出会いやをご提供し、そのままご自宅にお届けすることができます。私たちのホームページ、Facebook、Instragramでは、常にニュースや興味深いトピックへの洞察を提供しています。

日本への旅

私たちの(あまりにも小さな)厨房チームは、「大晦日会席」Omisoka 2023で2つの素晴らしい夜を終えたところです、

続きを読む "