Hochwertige Bio-Lebensmittel

Bio-Qualität ist für uns nicht nur ein Modethema.

Dort aber, wo es möglich und machbar ist, setzen wir schon immer auf hochwertige Zutaten und möglichst viel Bio-Qualität – konstant seit Eröffnung unseres SUSHIYA Bento Shop in der Innenstand im Jahr 2006. Und seit dem Jahr 2016 gibt es bei uns mehr Bio vor und hinter den Kulissen als je zuvor – hier nur ein paar Beispiele.

Kein Sushi ohne Soja-Sauce

Seit der Eröffnung setzen wir im Restaurant sansaro in der Amalienpassage auf die Arche Bio Shoyu als Grundstock für unsere Soja-Sauce. Diese Soja-Sauce ist eine in Japan im traditionellen Verfahren hergestellten Soja-Sauce. So wie es in Japan in den hochklassigen Sushi-Restaurants üblich ist, verfeinern unsere Sushi-Köche diese Sauce weiter, um daraus eine eigene Hausmischung zu brauen, die besonders gut zu unserem Sushi passt. Da für uns Bio-Qualität ein wichtiges Thema darstellt, greifen wir gerne für unsere Gäste auf diese bessere Qualität zurück.

Seit dem Jahr 2016 verwenden wir für unsere Saftschorlen nur noch Bio-Säfte – aktuell die Naturland-zertifizierten Säfte des regionalen Betriebes „Natürlich Saft“ (ehemals „Natürlich Ammersee“).

Zahllose Kleinigkeiten und unscheinbare Zutaten sind bei uns seit 2016 Bio: Walnüsse für die Walnuss-Maki, Ahornsirup, Kartoffelmehl, u.v.m.. Schon seit 2009 verwenden wir nur noch Bio-Eier und Bio-Milch für unser hausgemachtes Tamago, zum Anrühren von Saucen oder für das hausgemachte Eis als Dessert.

Seit der Eröffnung des Restaurant sansaro im Jahr 2007 haben wir uns für die feinen Bio-Biere von „Heinz vom Stein“ der Schlossbrauerei Stein an der Traun entschieden. Ein Bio-Bier, das in der Münchner Gastronomie selten und nicht ganz einfach zu bekommen ist, aber das unsere Küche damals auf Anhieb überzeugt hat. Gibt es als Weißbier hell und dunkel, als beliebtes Zwickelbier und auch als alkoholfreie Variante mit wirklich hervorragendem Geschmack! (Foto Logo oder ähnliches)

Auch beim Fleisch setzen seit 2015 ganz überwiegend auf Bio oder auf hochwertige, vergleichbare Qualitäten wie das sensationelle John Stone Rindfleisch aus Irland. John Stone ist seit vielen Jahren für geschmacklich höchste Qualität bekannt, die sie durch eine natürliche Aufzucht und Fütterung der Rinder erreichen – die Rinder erhalten viel Auslauf und können fast das ganze Jahr über auf der Weide grasen. Es werden keine wachstumsverstärkenden Hormone etc zugesetzt und die Tiere werden mit entsprechenden, strengen Gesundheitspässen geführt. Weitere Informationen zu John Stone erhalten Sie auf www.johnstonebeef.com

Unser Lachs ist zwar nicht Bio, jedoch verwenden wir seit 2012 zu 90% Lachs der Zeritifzierung „Label Rouge“ – ein Gütesiegel der französischen Regierung für naturnahe Züchtungen oder Aufzucht. Dieser Lachs ist zwar 30% teuerer als regulärer Lachs, den Sie in 98% der Münchner Gastronomie erhalten – aber für uns ist es geschmacklich und vor allem aus Nachhaltigkeitsgründen der richtige Weg.

Label Rouge