ÜBER SUSHIYA - 
was uns Antreibt

Die japanische Küche ist eine der anspruchsvollsten, gesündesten und vielfältigsten der Welt. Wir begeistern uns für die japanische Kultur, in der das Besondere zu essen einen hohen Stellenwert hat. Wir zeigen eine hochwertige Interpretation japanischer Gerichte und japanischer Kultur — so kann man bei uns der japanischen Kultur näher kommen, ohne japanisch sprechen zu müssen. Übrigens haben die Japaner mit die höchste Lebenserwartung der Welt. Das liegt bekanntermaßen auch an der besonderen japanischen Ernährung. Denn gutes Essen soll nicht nur satt, sondern auch glücklich machen.

JAPANISCHE QUALITÄT VERSTEHEN

Die japanische Küche ist viel mehr als nur Sushi – und SUSHIYA ist viel mehr als nur das Restaurant sansaro. Wir sind ein kleines Team, das sich mit viel persönlichem Engagement um eine authentische Interpretation der japanischen Küche dreht. In unserem Restaurant oder bei unseren Caterings schaffen wir die Bühne, auf der japanische Köche ihre Qualität und Vielseitigkeit beweisen können. Seit Februar 2007 haben wir in der Amalienpassage das Restaurant sansaro eröffnet, das seitdem für konstant hohe Sushi-Qualität bekannt ist. Von Anfang an haben wir immer nahezu ausschließlich mit japanischen Köchen und Küchenmitarbeitern gearbeitet – mit viel Verständnis für die Unterschiede zwischen der deutschen und der japanischen Kultur. Wir wissen, dass es besonderer Anstrengungen und eigener Regeln bedarf, um kontinuierlich eine Qualität nach japanischem Maßstäben zu bieten – wir versuchen, die japanische Qualität für unsere deutschen Gäste zu übersetzen und erlebbar zu machen.

HOCHWERTIGE LEBENSMITTEL

Wo es möglich und machbar ist, setzen wir schon immer auf hochwertige Zutaten und möglichst viel Bio-Qualität – konstant seit Eröffnung unseres SUSHIYA Bento Shop in der Innenstand im Jahr 2006. Für uns geht es dabei darum, die beste Qualität an Zutaten zu erhalten und vor allem nachhaltig zu arbeiten. Und seit 2016 gibt es bei uns mehr Bio vor und hinter den Kulissen als je zuvor.

ARBEITEN BEI SUSHIYA

SUSHIYA entstand aus der echten Begeisterung für japanische Küche und Kultur. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, unseren Gästen kontinuierlich Qualität nach japanischen Maßstäben zu bieten. Dabei war und ist und die enge, beständige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit fast ausschließlich japanischen Köchen und Küchenmitarbeitern besonders wichtig.

Bei uns können Sie hochwertige japanische Küche in lockerem Ambiente genießen. Denn gutes Essen soll nicht nur satt, sondern auch zufrieden machen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden