ÜBER SUSHIYA - 
was uns Antreibt

Die japanische Küche ist eine der anspruchsvollsten, gesündesten und vielfältigsten der Welt. Wir begeistern uns für die japanische Kultur, in der das Besondere zu essen einen hohen Stellenwert hat. Wir zeigen eine hochwertige Interpretation japanischer Gerichte und japanischer Kultur — so kann man bei uns der japanischen Kultur näher kommen, ohne japanisch sprechen zu müssen. Übrigens haben die Japaner mit die höchste Lebenserwartung der Welt. Das liegt bekanntermaßen auch an der besonderen japanischen Ernährung. Denn gutes Essen soll nicht nur satt, sondern auch glücklich machen.

JAPANISCHE QUALITÄT VERSTEHEN

Die japanische Küche ist natürlich viel mehr als nur Sushi – und SUSHIYA ist viel mehr als nur das Restaurant sansaro. Alexander Reinelt begeistert sich, seitdem er denken kann, für die japanische Kultur und die japanische Ästhetik. 2005 hat er mit einem Team mutiger Freunde die SUSHIYA GmbH gegründet, die 2007 das Restaurant sansaro in München eröffnet hat.

Wir wissen, dass es besonderer Anstrengungen und eigener Regeln bedarf, um kontinuierlich eine Qualität nach japanischem Maßstäben zu bieten – wir versuchen, die japanische Qualität für alle Gäste erlebbar zu machen. Vor allem bedeutet das, dass wir die japanische Kultur authentisch übersetzen und damit erlebbar und essbar machen – abseits von Kitsch, Folklore und Kommerz. Dabei ermöglichen wir den Zugang zu einer hohen, wirklich authentischen Qualität auch für Kunden mit kleinem Geldbeutel, die nur ein Bier oder vegetarische Rollen essen – während wir auch Menüs aus Sashimi, Nigiri und Sake zaubern können, die sich auf einem Niveau bewegen, dass die Gourmets unter den Fans der japanischen Küche zu schätzen wissen. Der Aufwand, den wir dafür sichtbar und unsichtbar treiben, ist für eine Gastronomie in Deutschland vollkommen absurd. Deshalb ist das Restaurant sansaro inzwischen ein Gesamtkunstwerk, das sich nicht nur auf gutes japanisches Sushi erstreckt – sondern vor und hinter den Kulissen eine gelebte kulturelle Brücke zwischen Japan und Deutschland baut. 

Mehr über das, was wir machen, in den nächsten Monaten immer wieder im Blog – bis dahin kann man es jetzt schon entdecken, wenn man in unserem Restaurant sansaro isst und ein Auge für Details und einen Gaumen für eine ehrliche Küche mit hochwertigen Zutaten hat.

HOCHWERTIGE LEBENSMITTEL

Zur Philosophie von Alexander Reinelt gehörte von Anfang an: wo es möglich und machbar ist, setzen wir auf hochwertige Zutaten und möglichst viel Bio-Qualität – konstant seit Eröffnung unseres SUSHIYA Bento Shop in der Innenstand im Jahr 2006. Für uns geht es dabei nicht nur darum, die beste Qualität an Zutaten zu erhalten, sondern vor allem nachhaltig zu arbeiten und echte „Lebens-ver-Mittler“ zu verwenden.

ARBEITEN BEI SUSHIYA

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, unseren Gästen kontinuierlich Qualität nach japanischen Maßstäben zu bieten. Dabei war und ist und die enge, beständige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit fast ausschließlich japanischen Köchen und Küchenmitarbeitern besonders wichtig. Das ist nicht immer einfach, denn es bestehen natürlich große Unterschiede zwischen einem Restaurant in Deutschland und in Japan – und natürlich auch zwischen den Erwartungen und dem Verhalten der Gäste in Deutschland und in Japan. Wir gehen diesen Weg in der Mitte, authentisch beide Seiten einzubeziehen und das Beste für unsere Kunden und unsere Mitarbeiter zu ermöglichen.

Bei uns können Sie hochwertige japanische Küche in (für japanische Maßstäbe) lockerem Ambiente genießen. 
Denn gutes Essen soll nicht nur satt, sondern auch zufrieden machen.

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