Neues aus dem Blog

Eventcatering mit Toto & Bad Elements im Juli 2022
Die Firma Toto ist in Japan und weltweit für die legendären japanischen Dusch-WC´s bekannt. Für eine Informationsveranstaltung für Sanitärfachfirmen aus ganz Bayern durften wir im Rahmen unseres Catering-Service das Essen…
Sushi Catering Eichenau Juli 2022
Ein kleines, aber feines Catering durften wir am Samstag den 23. Juli für eine private Feier in Eichenau bei München abwickeln. Privatcaterings rund um die japanische Küche Caterings im Großraum…
Kaiseki-Event am 30. Juni 2022
Nach dem tollen Erfolg unseres ersten Kaiseki-Abends im April 2022 präsentieren wir nochmals einen Abend mit der Haute Cuisine Japans. Auch diesesmal werden wir wieder eine passende Sake-Begleitung anbieten, die…
Sake-Tasting-Flight ab Juni 2022
Vielleicht denken Sie, dass Sake heiß getrunken werden muss? Und dass er deshalb nicht dazu geeignet wäre, um ihn in der warmen Jahreszeit zu trinken? Wenn ja, dann liegen Sie…
Japancraft 21
Bei SUSHIYA in München sind wir fasziniert von der japanischen Küche und Kultur. Unsere Aufgabe ist es, das japanische Handwerk unserer Köche und die vielen Geschichten, die die japanische Küche bietet, für unsere Gäste kulinarisch zu übersetzen. Aber natürlich beschränkt sich die Tiefe des japanischen Handwerks nicht nur auf die Küche - sie findet sich in allen Bereichen japanischen Lebens und Schaffens. Der Erhalt der handwerklichen Fähigkeiten und des Wissens um die richtigen Techniken ist aber nicht mehr automatisch gegeben: immer mehr Wissen geht verloren. Und oft braucht es Menschen von aussen, um einen Unterschied zu machen. Steve Beimel, ursprünglich aus Amerika und heute in Kyōto lebend, hat sich dem Erhalt des japanischen Handwerks verschrieben und eine Organisation gegründet, die Unterstützung verdient.
Sushi & japanisches Catering in Harlaching
Ein besonderes Catering in München-Harlaching durften wir am Freitag, 10. Juni 2022 ausrichten: eine Stammkundin unseres Restaurant sansaro feierte ihren 30. Geburtstag zuhause im heimischen Garten und hat dafür mit…
Japanische Küchenkräuter
Authentische japanische Küche stellt den Eigengeschmack der verwendeten Zutaten gerne in den Mittelpunkt und verzichtet darauf, Aromen zu stark miteinander zu vermischen. Diese sollen sich viel mehr ergänzen. Aus diesem…
Messe-Bento Mai 2022
In Japan gibt es viele verschiedene Arten von Bentō für unterschiedliche Anlässe und Zwecke. Mitte Mai 2022 hatten wir den Auftrag, für die Besucher der HighEnd-Messe in München für zwei…
Sake Tasting 29. Mai 2022
Ausblick auf das Sake-Tasting am 29. Mai 2022 Ende Mai veranstalten wir wieder ein Sake-Tasting, Sonntag, 15.30h. Vor Corona hatten wir regelmässig ein Sake-Tasting im Frühjahr und im Herbst veranstaltet.…