Neues aus dem Blog

Mini Sake Tasting 17. März 2022
Am 17. März hatten wir die Gelegenheit, den Abschluss eines Workshop-Tages von einer kleinen, aber feinen Business-Gruppe mit einem kleinen, individuellen Sake-Mini-Tasting zu zelebrieren. Unser Menü zum Mini-Sake-Tasting am 17.03.2022…
Uni – Seeigel auf japanisch
In Japan ist Uni, wie Seeigel dort genannt wird, eine begehrte Delikatesse. Dank eines unvergleichlich würzigen Geschmacks und einer cremigen Textur wird er auch außerhalb Japans immer populärer. Egal ob…
Omotenashi – Gastfreundschaft auf Japanisch
Omotenashi ist die Bezeichnung für eine besondere Form der japanischen Gastfreundschaft, die tief in japanischer Kultur und Philosophie verankert ist. Zwischen Gast und Gastgeber herrscht dabei trotz klarer Rollenverteilung eine grundsätzlich ebenbürtige und von gegenseitigem Respekt geprägte Beziehung. Der Gast wertschätzt die Bemühungen des Gastgebers und der Gastgeber tut alles dafür, dass der Gast sich wohlfühlen kann und eine schöne Erfahrung hat.
Restaurant Toshi in München geschlossen
Eine traurige Nachricht erreichte uns überraschend Anfang März 2022: „Toshi“, das Restaurant von unserem Kollegen & Konkurrenten Toshio Kobatake in der Wurzererstr.18 in München, schließt Mitte März! Der letzte Abend…
Kokorozuke – Trinkgeld auf japanisch
Kürzlich kam bei uns im Restaurant die Frage auf, ob Trinkgeld in Japan nicht gegeben werde und wie wir es im Restaurant sansaro in München damit halten würden.Wir sind immer…
Unagi – Aal auf japanisch
Aal ist ein Klassiker der japanischen Küche. In Deutschland wird der Fisch überwiegend geräuchert genossen, in Japan kennt man viele verschiedene Zubereitungsarten.„Unagi“ ist so viel mehr als Nigiri, die Zubereitung…
Gourmetführer Gusto über SUSHIYA sansaro
Da freuen wir uns natürlich sehr: das Gourmetführer Gusto hat uns in 2022 mit fünf Pfannen und aufsteigender Tendenz ausgezeichnet. Auch wenn fünf Pfannen bei Gusto noch nicht das  finale…