Getränkeempfehlungen Valentinstag 2017

Zur Einstimmung auf die exklusiven Menüs möchten wir Ihnen gerne ein paar Getränkeempfehlungen geben – gönnen Sie sich mal was Besonderes!

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Weinbegleitung, die Gang für Gang einen Blick auf die besonderen Flaschen-Weine aus unserem Sortiment wirft, abgestimmt von unserem Wein-Spezialisten Walter & Sohn. Die Weinbegleitung finden Sie auch am Abend auf dem Tisch in den Valentinskarten – und die Beschreibungen, die wir vorher hören dürften, lassen uns schon das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Wer es dann eher exotisch-japanisch mag, für den ist unser Premium-Sake eine tolle, aromenreiche Alternative. Guten Sake trinkt man übrigens nicht heiss, sondern leicht gekühlt und wir haben besonders leckere Sorten:

Ganz besonders interessant ist der neue Katsuyama KEN: Katsuyama stellt mit größter Handwerkskunst exquisite Premium-Sake her. Der Katsuyama „Ken“ (bedeutet „wundervolles Geschenk“) ist ein leicht trinkbarer Sake, der in einer weichen und geschmeidigen Fülle aufgeht. Gibt´s nur als große Flasche und ist daher wirklich etwas für besondere Gelegenheiten!

Wer sich erstmal einen Überblick über verschiedene Brauereien und Sake verschaffen will, dem empfehlen wir die kleinen „Probier-Flaschen“ von Amabuki, Dassai oder auch anderen traditionellen japanischen Handwerksbrauereien, die es in 0,18l und 0,3l gibt.

Natürlich unschlagbar für einen besonderen Anlass ist der wunderbare Awasaki Sparkling Sake, ein mildes, ganz dezent sprudelndes Getränk, das man unbedingt mal probiert haben muss – zum Beispiel als Aperitif sehr zu empfehlen!

Wer lieber einen Cremant mag, für den empfehlen wir als Aperitif ein Gläschen Cremant Rose No 7, was wir ausnahmsweise an diesem Abend glasweise anbieten.

Wer sich noch einen kräftigen Abschluss wünscht, dem empfehlen wir einen kleinen Schnaps von der Tiroler Schnapsbrennerei Rochelt – gibt es bei uns als Wiliams-Holunder („Hollermandl“), Mirabelle und Basler Kirsche.

Alle Details finden Sie in unserer Getränkekarte, die Sie gerne hier downloaden können.

Genug geredet – Wir freuen uns auf einen schönen Abend für Sie!

japanisches Getränk

Weitere Beiträge

Kaiseki-Event am 30. Juni 2022

Nach dem tollen Erfolg unseres ersten Kaiseki-Abends im April 2022 präsentieren wir nochmals einen Abend mit der Haute Cuisine Japans. Auch diesesmal werden wir wieder eine passende Sake-Begleitung anbieten, die

Weiterlesen ›

Japancraft 21

Bei SUSHIYA in München sind wir fasziniert von der japanischen Küche und Kultur. Unsere Aufgabe ist es, das japanische Handwerk unserer Köche und die vielen Geschichten, die die japanische Küche bietet, für unsere Gäste kulinarisch zu übersetzen.

Aber natürlich beschränkt sich die Tiefe des japanischen Handwerks nicht nur auf die Küche – sie findet sich in allen Bereichen japanischen Lebens und Schaffens.

Der Erhalt der handwerklichen Fähigkeiten und des Wissens um die richtigen Techniken ist aber nicht mehr automatisch gegeben: immer mehr Wissen geht verloren. Und oft braucht es Menschen von aussen, um einen Unterschied zu machen. Steve Beimel, ursprünglich aus Amerika und heute in Kyōto lebend, hat sich dem Erhalt des japanischen Handwerks verschrieben und eine Organisation gegründet, die Unterstützung verdient.

Weiterlesen ›