Sake-Tasting im Sushi-Restaurant sansaro in München

Sake-Tasting

Sake ist das japanische Äquivalent zum westlichen Wein aus Trauben: ein feines, aromatisches Getränk, nur aus Reis gebraut. Doch während Wein etwa 200 bis 300 Aromen hat, betört ein guter Sake die Sinne mit bis zu 800 Aromen.

Im alten Japan wurde Sake aufgrund seiner Reinheit als rituelle Opfergabe verwendet und gilt daher als „Getränk der Götter“. Unsere Premium-Sake gehören zu den Top 5% der japanischen Sake Produktion und stammen von ausgesuchten Handwerksbetrieben. 

Solchen Sake genießt man am besten leicht gekühlt. Mit dem “heissen Reisschnaps”, als den man Sake früher in Deutschland kannte, hat guter Sake in Wirklichkeit wenig tu tun. Um Ihnen die besondere Kultur von hochwertigem japanischen Sake näherzubringen, veranstalten wir immer wieder besondere Events, Sake-Tastings.

Sake-Tasting

Erkunden Sie mit uns die Welt des japanischen Premium-Sake. Wir erklären Ihnen die Herstellungsweise von Sake, verkostet mit Ihnen zusammen verschiedene Sake. Unsere Küche liefert ein darauf abgestimmtes, feines Food-Pairing der Extra-Klasse, individuell abgestimmt auf die Sake, die wir verkosten. Somit ist jedes unserer Sake-Tastings ein absolutes kulinarisches Unikat.

Weitere Details zu dem Programm veröffentlichen wir wie immer rechtzeitig in unserem Blog.

 

Koshi no Kanbai x sansaro Juni 2025

Ein ganz besonderes Event kündigt sich für den 25. und 26. Juni im Restaurant sansaro an:

Ein Sake Tasting mit der legendären Firma Koshi no Kanbai aus 5 oder 6 Gängen (noch nicht ganz sicher). Wir präsentieren ein exklusives, an Kaiseki angelehntes Tasting Menü mit Koch Masakazu Mikuriya aus Japan. Buchungsstart am 16. Juni 12h auf unserer Homepage www.sushiya.de

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