Sake ist das japanische Äquivalent zum westlichen Wein aus Trauben: ein feines, aromatisches Getränk, nur aus Reis gebraut. Doch während Wein etwa 200 bis 300 Aromen hat, betört ein guter Sake die Sinne mit bis zu 800 Aromen.

Im alten Japan wurde Sake aufgrund seiner Reinheit als rituelle Opfergabe verwendet und gilt daher als „Getränk der Götter“.

Unsere Premium-Sake gehören zu den Top 5% der japanischen Sake Produktion und stammen von ausgesuchten Handwerksbetrieben. Solchen Sake genießt man am besten leicht gekühlt. Mit dem „heissen Reisschnaps“, als den man Sake früher in Deutschland kannte, hat guter Sake in Wirklichkeit wenig tu tun. Um Ihnen die besondere Kultur von hochwertigem japanischen Sake näherzubringen, veranstalten wir immer wieder besondere Events, Sake-Tastings.

Sake-Tasting

Erkunden Sie mit uns die Welt des japanischen Premium-Sake. Unser Referent Jörg Müller, ein geprüfter Sake-Somelier und Kenner der interessantesten, vielfältigsten Sake aus Japan, kommt zu uns ins sansaro und erklärt Ihnen alles über die Herstellungsweise von Sake, verkostet mit Ihnen zusammen 5-6 verschiedene Sake. Unsere Küche liefert ein darauf abgestimmtes, feines Food-Pairing der Extra-Klasse, diesmal noch eine Stufe exklusiver als beim letzten Tasting.

Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung, da die Plätze begrenzt sind. Die Anmeldung ist verbindlich, kostenfreies Storno bis 1 Woche vorher. Teilnahmegebühr für Sake, Vortrag und Food-Pairing pro Person 79,- Euro. Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie ihren Platz nach der Veranstaltung reserviert halten möchten, falls Sie danach ab 18h noch weiter bei uns essen, reden und genießen möchten!

 

Nächste Termine noch nicht buchbar aber schonmal vormerken:

1. Mai 2018 voraussichtlich 15.30

1. November 2018 voraussichtlich 15.30

Beiträge aus unserem Blog zum Thema Sake & Events

Rückblick: Sake-Tasting am 1. Mai 2017

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An einem regnerischen, kühlen Frühlingstag fanden sich Sushi-Liebhaber in unserem Restaurant zusammen um im Rahmen eines Sake-Tasting aromatisch hochwertigen Sake zu erleben. Es war ein…

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Sake Schulung im SUSHIYA sansaro

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Netten Besuch hatten wir gestern in unserem Restaurant sansaro: Frau Yoshiko-Ueno Müller, ihres Zeichen zertifizierter „Master of Sake Tasting“, war für eine Schulung unseres Teams…

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Food-Pairings für Sake Tasting am 1. Mai 2017

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Hier ein erster Ausblick auf unsere Food-Pairings für das Sake-Tasting am 1. Mai 2017 16 Uhr – wer noch teilnehmen möchte, sollte uns direkt kontaktieren,…

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Sake – der japanische Wein – Sake Tasting im Mai 2017

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Sake ist das japanische Äquivalent zum westlichen Wein aus Trauben: ein feines, aromatisches Getränk, aus Reis gebraut. Doch während Wein etwa 200 bis 300 Aromen hat,…

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