Sake Tasting 29. Mai 2022

Inhaltsverzeichnis

Ausblick auf das Sake-Tasting am 29. Mai 2022

Ende Mai veranstalten wir wieder ein Sake-Tasting, Sonntag, 15.30h.

Vor Corona hatten wir regelmässig ein Sake-Tasting im Frühjahr und im Herbst veranstaltet. Jedes Tasting war eine individuelle Veranstaltung, die unsere Gäste offenbar zu begeisterten Wiederholungstätern gemacht hat. In unserem Blog können Sie sich einen Überblick über einige der Sake-Tastings der letzten Jahre bilden.
 

Nach der Corona-Pandemie haben wir dann bisher nur ein Sake-Tasting Event Ende 2021 und ein Whisky-Tasting Event im Winter 2021 durchgeführt. Danach kamen wieder Einschränkungen für die Gastronomie und eine sehr harte Zeit durch die Sperrstunde 22h, deren Folgen wir bis heute verdauen müssen. Umsomehr freuen wir uns, dass wir endlich wieder mit unseren beliebten Signature-Events weitermachen können.

Sake-Programm für das Tasting Mai 2022

Diesesmal hat unsere Sake Expertin Natsuyo ein paar besonders interessante Sake ausgesucht:

  • Kuheiji Kanochi
  • Rihaku Dreamy Clouds
  • Nagurayama Yokikana
  • Sawayaka Junmai Summer Breeze
  • Shinsen Umakuchi

Soviel vorab: ein alter, unseren Stammgästen bekannter Klassiker und vier spannende Sake mit sehr eigenen Charakteren, die wir noch gar nicht so lange im Programm haben.

Natsuyo stellt die einzelnen Sake im Tasting Event vor

Vier BESONDERE KLEINE FOOD-PAIRINGS ZU DEN SAKE

Hier ein erster kleiner Ausblick auf die geplanten Speisen – bitte haben Sie Verständnis, dass sich natürlich kurzfristig aufgrund Lieferanten/Qualitätserwartungen Speisen auch ändern können, wie immer. Die beste Qualität steht für uns im Vordergrund.

 

1.

うなぎ白焼きの煮凝りとルッコラのスパゲッティーニ
玉素 黒胡椒 グレープシードオイル

Spaghettini mit Tamamoto-Sauce
Filet und gelierte Brühe vom Aal
Rucola & Schwarzer Pfeffer

 

Aal mit italienischen Einflüssen, japanisch angerichtet

 

2.
酒肴の三種盛り 
-鯖の柚庵焼
-モッツァレラチーズの赤味噌漬
-アスパラガス 海老 しその春巻き

Drei Köstlichkeiten zum Sake
-Makrele, gegrillt Yūan-Style 
-Mozzarella-Käse, mariniert in Aka-Miso
-Frühlingsrollen mit Spargel, Garnelen und Shiso

 

Zweiter Gang mit drei kleinen Speisen: Spargel in Tempura-Mantel, Makrele Yuan-Yaki und Mozarella-Bällchen in Aka-Miso

 

3.
豚バラの肉豆腐
もやしのナムル
刻み浅月

Dünn geschnittener Schweinebauch und Tōfu, gekocht in einer Sojabrühe
Bohnensprossen, angemacht mit Sesamöl
Schnittlauch

 

Schweinebauch auf Tofu mit Sojasprossen und Sawayaka Junmai

 

4.
小倉アイスクリーム
きなこのオールドファッションドーナッツ
ちょこっとチョコレート

Ogura-Eis (Eine Kugel Eis aus Milch, Eiern, Sahne, Zucker und Azuki-Bohnenpaste)
Kinako (Sojamehl)-Old fashioned Donuts mit Schokolade

Ogura-Eis mit old fashioned Donut

Melden Sie sich jetzt für das Sake-Tasting am 29. Mai an – ein kleines, besonderes Event was Ihnen den japanischen Reiswein näherbringt. 

Sollten Sie nach dem Event noch sitzenbleiben wollen, fachsimpeln und etwas Sushi geniessen, dann geben Sie uns bitte Bescheid, damit wir einen Platz für Sie reservieren!

Wie immer sind die Tasting Events ein Zusammenspiel des ganzen Teams im sansaro

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