Sake ist das japanische Äquivalent zum westlichen Wein aus Trauben: ein feines, aromatisches Getränk, nur aus Reis gebraut. Doch während Wein etwa 200 bis 300 Aromen hat, betört ein guter Sake die Sinne mit bis zu 800 Aromen.

Im alten Japan wurde Sake aufgrund seiner Reinheit als rituelle Opfergabe verwendet und gilt daher als „Getränk der Götter“.

Unsere Premium-Sake gehören zu den Top 5% der japanischen Sake Produktion und stammen von ausgesuchten Handwerksbetrieben. Solchen Sake genießt man am besten leicht gekühlt. Mit dem „heissen Reisschnaps“, als den man Sake früher in Deutschland kannte, hat guter Sake in Wirklichkeit wenig tu tun. Um Ihnen die besondere Kultur von hochwertigem japanischen Sake näherzubringen, veranstalten wir immer wieder besondere Events, Sake-Tastings.

Sake-Tasting

Erkunden Sie mit uns die Welt des japanischen Premium-Sake. Diesmal kommt Frau Yoshiko Ueno-Müller, u.a. „Mistress of Sake-Tasting“  in das Restaurant sansaro und erklärt Ihnen alles über die Herstellungsweise von Sake, verkostet mit Ihnen zusammen 6 verschiedene Sake, darunter diesmal einige Besonderheiten. Unsere Küche liefert ein darauf abgestimmtes, feines Food-Pairing der Extra-Klasse, wieder individuell abgestimmt auf die Sake, die wir diesesmal verkosten.

Weitere Details zu dem Programm veröffentlichen wir hier.

Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung, da die Plätze begrenzt sind. Die Anmeldung ist verbindlich, kostenfreies Storno bis 1 Woche vorher. Teilnahmegebühr für Sake, Vortrag und Food-Pairing pro Person 79,- Euro. Achtung: bitte teilen Sie uns rechtzeitig vorher mit, ob Sie ihren Platz nach der Veranstaltung reserviert halten möchten, falls Sie danach ab 18h noch weiter bei uns essen, reden und genießen möchten! Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, melden Sie sich bitte direkt über unser Kontaktformular und wir sehen, ob wir Sie noch unterbringen können!

 

Nächste Termine:

1. Mai 2018 15.30

(voraussichtlich: 1. November 2018 voraussichtlich 15.30)

Beiträge aus unserem Blog zum Thema Sake & Events

Rückblick Sake-Tasting mit Food-Pairing am 1. Mai 2018

Rückblick Sake-Tasting mit Food-Pairing am 1. Mai 2018 1024 811 SUSHIYA sansaro

Rückblick auf das Sake-Tasting am 1. Mai 2018 im Sushi-Restaurant sansaro in München – wo man japanischen Sake kennenlernen und mit dem passenden Essen kombinieren kann.

weiterlesen
Sake-Tasting im SUSHIYA sansaro Mai 2018 - Premium-Sake mit exquisitem Food-Pairing

Sake-Tasting mit Food-Pairing und Yoshiko Ueno-Müller am 1. Mai 2018

Sake-Tasting mit Food-Pairing und Yoshiko Ueno-Müller am 1. Mai 2018 1024 683 SUSHIYA sansaro

Am 1. Mai 2018 gibt es endlich wieder ein Sake-Tasting – diesmal mit Frau Yoshiko Ueno-Müller herself!

weiterlesen
Ichiro´s Malt Whisky aus Chichibu zum Whisky Tasting im SUSHIYA sansaroIchiro´s Malt Whisky aus Chichibu zum Whisky Tasting im SUSHIYA sansaro

Vorschau Whisky Tasting am 2. April 2018

Vorschau Whisky Tasting am 2. April 2018 637 800 SUSHIYA sansaro

Auf unser erstes Whisky-Tasting mit japanischem Whisky im Februar haben wir tolle Reaktionen erhalten und aufgrund vieler Nachfragen nach einem Termin für ein weiteres Whisky-Tasting gesucht. Nun veranstalten wir – vor der Sommerpause, solange die kühlen Temperaturen noch geistige Getränke erlauben – am Ostermontag um 15.30h nochmals ein exklusives Whisky-Tasting.

weiterlesen
Whisky-Flyer für das Tasting vom Februar 2018 auf dem Tisch des Restaurants sansaro in München

Rückblick Tasting japanischer Whisky mit Food-Pairing am 25.02.2018

Rückblick Tasting japanischer Whisky mit Food-Pairing am 25.02.2018 800 533 SUSHIYA sansaro

Ein Whisky-Tasting Event der Spitzenklasse haben unsere Gäste am 25. Februar 2018 im SUSHIYA sansaro erlebt – zumindest, wenn man dem Feedback der anwesenden Gäste…

weiterlesen

Vorschau Whisky Tasting am 25. Februar 2018

Vorschau Whisky Tasting am 25. Februar 2018 580 360 SUSHIYA sansaro

Was sich unser Chefkoch diesmal wieder  zum Whisky-Tasting an Food-Pairings ausgedacht hat, das haut uns wirklich um!

weiterlesen

Erste Bilder Food Pairing Whisky Tasting Februar 2018

Erste Bilder Food Pairing Whisky Tasting Februar 2018 150 150 SUSHIYA sansaro

Facebook ist ein undurchschaubarer Dickicht, wo man nie genau weiss, wie und wo man am besten seine Fotos und Informationen teilt. Nur eins ist gewiss: diese Bilder müssen wir mit Euch teilen!

weiterlesen

Rückblick: Sake-Tasting am 1. Mai 2017

Rückblick: Sake-Tasting am 1. Mai 2017 1024 369 SUSHIYA sansaro

An einem regnerischen, kühlen Frühlingstag fanden sich Sushi-Liebhaber in unserem Restaurant zusammen um im Rahmen eines Sake-Tasting aromatisch hochwertigen Sake zu erleben. Es war ein…

weiterlesen

Sake Schulung im SUSHIYA sansaro

Sake Schulung im SUSHIYA sansaro 1024 651 SUSHIYA sansaro

Netten Besuch hatten wir gestern in unserem Restaurant sansaro: Frau Yoshiko-Ueno Müller, ihres Zeichen zertifizierter „Master of Sake Tasting“, war für eine Schulung unseres Teams…

weiterlesen

Food-Pairings für Sake Tasting am 1. Mai 2017

Food-Pairings für Sake Tasting am 1. Mai 2017 1024 684 SUSHIYA sansaro

Hier ein erster Ausblick auf unsere Food-Pairings für das Sake-Tasting am 1. Mai 2017 16 Uhr – wer noch teilnehmen möchte, sollte uns direkt kontaktieren,…

weiterlesen

Sake – der japanische Wein – Sake Tasting im Mai 2017

Sake – der japanische Wein – Sake Tasting im Mai 2017 1024 683 SUSHIYA sansaro

Sake ist das japanische Äquivalent zum westlichen Wein aus Trauben: ein feines, aromatisches Getränk, aus Reis gebraut. Doch während Wein etwa 200 bis 300 Aromen hat,…

weiterlesen