• 14. Dezember 2018

Rückblick Whisky Tasting sansaro Dezember 2018

Rückblick Whisky Tasting sansaro Dezember 2018

Rückblick Whisky Tasting sansaro Dezember 2018 900 600 SUSHIYA sansaro

„Wir waren schon auf vielen Whisky-Tastings, aber das ist sensationell!“„Ein High-End-Tasting, ist das, was Ihr hier macht – kulinarische Gourmet-Klasse!“ – tolles Feedback haben wir von den Besuchern unserer Whisky-Verkostung im Dezember 2018 erhalten.

Und wir sind glücklich über wahnsinnig nette Gäste, die mit uns die spannenden japanischen Destillate genossen haben!

Ausgebuchte Whisky-Verkostung im Dezember 2018

Japanischer Whisky ist ein spannendes Thema, das uns sehr am Herzen liegt! Die begehrten Sammlerstücke, vor allem von Nikka, Yamazaki, Hakushu und Chichibu, sind nicht leicht zu bekommen. Und so wissen wir zu eigentlich jeder Flasche der seltenen Destillate aus Japan eine Geschichte zu erzählen.

Professionell verpackt und zusammengefasst wurde die interessante Historie des japanischen Whisky von Jürgen Liebenau, seines Zeichens Spezialist für seltene japanische Whisky von jwhisky.de.

Über die Anfänge des japanischen Whisky vom Auszug des Lebensmittelchemikers Masataka Taketsuru, seiner Partnerschaft mit Shinjiro Torii bishin zu den heute größten Getränkekonzernen der Welt, die die Spitze der Weltklasse-Whisky dominieren, wusste er alles zu erzählen, was in der kurzen Zeit möglich war.

Die Verkostung der Whisky wurde dann aufgrund unseres vielfältigen Tasting-Flights sehr spannend: von Nikka Yoichi über Hakushu 12 bishin zum seltenen Chichibu Chibidaru zu einer spannenden Reise durch die Welt der japanischen Whisky. Besonders interessant: ein seltener, alter Nikka Grand Age den unser Referent Jürgen Liebenau aus seiner Schatztruhe mitgebracht hatte. Die genauen Whisky, die wir verkostet haben, finden Sie zum Nachlesen nochmal im dazugehörigen Blog-Artikel bei uns.

Gleich nachgelegt: neues Whisky-Tasting im Frühjahr 2019

Die tolle Feedback der Gäste vor Ort motiviert uns, gleich ein weiteres Whisky-Tasting anzukündigen: am 24. Februar oder 10. März 2019 ist es wieder soweit!

Den genauen Termin veröffentlichen wir sobald wie möglich in unserem Newsletter und natürlich auf www.sushiya.de/whisky-tasting. Sicher ist, dass wir wieder einen Flight aus verschiedenen interessanten japanischen Whiskys zusammenstellen und den zusammen mit besonderen Food-Pairings von unserem Küchenteam verkosten werden. Wer jetzt schonmal von einem Frühbucherrabatt profitieren will, der kann ab sofort einen Gutschein für ein Whisky-Tasting bei uns in unserem Online-Shop bestellen.

Wir freuen uns darauf, wenn wir neue und alte Gesichter bei unserem Whisky-Tasting im Frühjahr 2019 wiedersehen. Natürlich wieder mit einem neuen Whisky-Flight und mit neuen individuellen Food-Pairings unseres Küchenteams!

 

Tasting Event im SUSHIYA sansaro in München: die Zuhörer lauschen genau

Tasting Event im SUSHIYA sansaro in München: die Zuhörer lauschen genau

 

Die guten japanischen Whisky kommen in unseren schönen Nosing-Gläsern am besten zur Geltung

Die guten japanischen Whisky kommen in unseren schönen Nosing-Gläsern am besten zur Geltung

 

Kreativkoch Masami Saito begrüsst die Gäste beim Whisky-Tasting im Dezember 2018

Kreativkoch Masami Saito begrüsst die Gäste beim Whisky-Tasting im Dezember 2018

 

Stolz präsentiert Referent Jürgen Liebenau den Nikka Grand Age aus seiner Schatztruhe

Stolz präsentiert Referent Jürgen Liebenau den Nikka Grand Age aus seiner Schatztruhe

 

Saito-San erklärt, wie er die Food-Pairings für die Whisky-Verkostung entwickelt hat

Saito-San erklärt, wie er die Food-Pairings für die Whisky-Verkostung entwickelt hat

[recaptcha]