Yosuzumi-Omakase | SUSHIYA sansaro

Yosuzumi-Omakase

Inhaltsverzeichnis

Auf Wunsch eines besonderen japanischen Gasts hat unser Chefkoch Riichiro Matsui für Freitag den 18. August 2023 ein kleines, besonderes Omakase-Menü aus vier Gängen entworfen.

Wer schnell ist, der hat die Gelegenheit, dieses Menü ebenfalls zu probieren – wir haben nochmal eine begrenzte Auflage vorbereitet.

 

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Insbesondere gibt es im Mitte Oktober 2023 die Gelegenheit, die volle Kochkunst von Riichiro Matsui im Rahmen eines Kaiseki-Events zu geniessen.

Ein spontanes Omakase konnten wir ein paar wenigen Gästen im August 2023 auf unserer Terrasse anbieten

Omakase „Yosuzumi“

„Yosuzumi“ bedeutet, dass man sich im Sommer nachts abkühlt, um die Hitze zu vermeiden. In den Sommernächten gehen die Menschen in Japan oft aus den Häusern, um sich nachts abzukühlen.

Im Haiku ist es ein saisonales Wort (Kigo: 季語) für den Sommer. Japaner lieben Wortwitz und Wortspiele – und kulinarisch erfahrene Japaner erkennen sofort, dass unser Chefkoch Matsui sich besondere Menü gegeben hat, ein kleines, aber feines Menü zu entwerfen.

Riichiro Matsui bei der Arbeit im Restaurant sansaro

『夜涼み』コースメニュー

壱の肴  真鯛の笹寿司 

     焙じ茶豆乳羹、叩き梅、銀餡

     赤烏賊とカシューナッツの紫蘇ジェノベーゼ和え

     無花果のフライ、豆腐マヨネーズ

     明太子のだし巻き玉子

弍の肴  活け鰻白焼の天麩羅 酢醤油

     茄子、エリンギ、ヤングコーンの湯葉揚げ

     焼き玉葱、焼き十万十

     山椒のチュイル

参の肴  和牛の醤油昆布締め、葱粥

     茗荷と胡瓜の浅漬け

肆の肴  握り寿司

      鮪中とろ 帆立貝柱 鰹の叩き

     あら汁 

      味噌 生姜 刻み葱

 

 

 

 

 

 

1. Gang

Sasa-Sushi Seebrasse
Sojamilch-Gelee mit Hōjicha-Geschmack, geschlagener Ume-Pflaume und Dashi
Tintenfisch und Cashewnüsse mit Shiso-Genovese-Sauce
Gebratene Feige mit Tofu-Mayonnaise
Dashimaki-Ei-Omelett mit würzigem Kabeljau-Rogen

 

Der erste Gang unseres Yosuzumi-Omakase

2. Gang

Tempura von gegrilltem frischem Aal, Essig-Sojasauce
Frittierte Aubergine, Eringi-Pilz und junger Mais, eingewickelt in Yuba
Gegrillte Zwiebel, gegrillte Tomate
Tuile von Sansho

 

3. Gang

Gegrilltes Wagyu-Rindfleisch, mariniert in Sojasoße, gewürzt mit Kombu, Lauch-Porridge-Soße
Eingelegte Myoga und Gurke

 

Feines japanisches A5-Wagyu auf einem zur Jahreszeit passenden Teller: das dezent kühle Blau soll dem Gast Abkühlung verschaffen

4. Gang

Nigiri-Sushi Thunfisch, Jakobsmuschel und gebratener Bonito
Miso-Suppe nach Arajiru-Art Miso, Ingwer, gehackte Frühlingszwiebeln

Optionales Dessert:

Auf Wunsch gab es für die Gäste des Omakase – und auch andere – an diesen heissen Abenden ein natürlich hausgemachtes Anmitsu, ein typisch japanisches Sommerdessert.

Anmitsu: hausgemachtes Vanilleeis, hausgemachtes Fruchtsaftgelee aus Bio-Apfel-Mango und anderen Säften, rote Bohnenpaste, frischem Obst und anderen Zutaten

das Menü Reservieren

Das Menü gibt es nur in begrenzter Anzahl, fünf Stück sind im Moment noch verfügbar.

Bitte reservieren Sie daher bei Interesse sofort und buchen direkt die Experience.

Die Kunst liegt wie immer bei japanischen Menüs in der Kombination von Material, Zeit, Verarbeitung, Präsentation und Inspiration. Lassen Sie uns wissen, ob Sie auch in Zukunft an typisch japanischen Menüs Interesse haben. Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

 

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Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

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ミュンヘンの賑やかな学生街にある寿司和食レストランSUSHIYA sansaroでは調理スタッフ(正社員)を募集しています。 料理長 寿司・和食経験が10年以上(うち継続して日本で5年以上) 毎日の営業で仕込み・調理業務全般以外にも、スタッフの育成、イベント時の特別料理やコース料理の創作、在庫管理など 寿司・調理スタッフ 寿司・和食調理経験(日本で3年以上の修行経験のあるかた) 当店ではお料理、特に寿司にこだわり、ドイツのお客様にクオリティーの高い本格的な日本食を提供するよう調理スタッフが こだわりを徹底して日々向上心を持って取り組んでいます。 ミュンヘンでもっと寿司・和食のスキルを伸ばしたいやる気のある方大歓迎。 ドイツ在住の方、ワーホリなどビザ所有ですぐに働ける方はもちろん日本からの応募もお待ちしています。 語学力は不問です。 ・ビザサポートあり ・住居サポート可 ・週休2日制 ・各種社会保障完備 ・有給休暇あり (年間20日〜)毎年日数が増えていきます。 ・チップ支給 ・美味しい賄い付き

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