Sushi scheint es heute an jeder Ecke zu geben – aber nur japanische Köche wissen, wie Sushi wirklich schmecken muss. Seit zehn Jahren ist das Restaurant sansaro für bestes, hochwertiges japanisches Sushi in gleichbleibender Qualität bekannt.

Erhaschen Sie einen Blick in die komplexe Welt der Sushi-Zubereitung! Unsere Sushi-Kurse in München finden in kleinen Gruppen von maximal 12 Teilnehmern im Sushi-Restaurant sansaro statt. In einem Mix aus Theorie und Praxis lernen Sie alles über japanisches Sushi – begleitet von unserem japanischen Küchenteam. Das ist eine authentische und einmalige Möglichkeit, mit echten japanischen Köchen zusammen den Einstieg ins Thema Sushi zu wagen und Fragen zu stellen – deshalb finden Sie bei uns auch keine Stock-Images von schönen Sushi-Essern.

Den Abschluss der jeweiligen Kurse bildet die Verkostung der eigenen Kreationen, in der Runde des Kurses ergibt sich ein geselliges Zusammensein und die Möglichkeit für besondere Fragen an kursleitenden Sushi-Meister.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei jedem Kurs um eine kleine, exklusive Veranstaltung handelt, bei denen Sie von mehreren Köchen betreut werden. Dementsprechend sind die Termine, die wir vergeben können meist schnell ausgebucht und die Anmeldung verbindlich.

Berichte zu bisherigen Kursen finden Sie ins unserem Blog am Ende dieser Seite – beachten Sie auch unsere Beiträge über japanische Messer und Schneidetechniken, sowie weitere Infos aus der japanischen Küche, die wir regelmässig ergänzen.

Sushi-Einsteigerkurs

Sie lieben Sushi und wollen in einem Sushi-Kurs von einem japanischen Sushi-Meister lernen, authentisch japanisches Sushi selber zu machen?

Dieser Einsteiger-Kurs bietet Ihnen die beste Basis: unser Sushi-Meister führt Sie in die Theorie ein, erklärt alle benötigten Utensilien, gibt Tipps zur Qualität der richtigen Lebensmittel und wie man den richtigen Fisch findet. Sie erfahren die Kniffe der Sushi-Reis Herstellung und üben natürlich vor allem selber das Rollen von Maki und Formen von Nigiri – aktiv begleitet von unserem japanischen Küchenteam. Sushi-Kurs, Utensilien, Leihschürze, Materialien und Getränke während des Kurses & beim gemeinsamen Verkosten pro Person 149,- Euro.

Kursdauer inkl. gemeinsamer Verkostung ca. 4 Stunden, von 11.00h-15.00h, Maximal 12-13 Teilnehmer. Dieser Kurs eignet sich auch gut für Sushi-Anfänger, aber auch Personen, die erste Erfahrungen mit eigenen Rollen gemacht haben oder andere Sushi-Kurse besucht haben.

Leider sind die Termine bei uns schneller ausgebucht, als wir planen können. 7. April schon seit Wochen ausgebucht, zusätzlicher Termin 28. April jetzt buchbar. Weitere Termine müssen erst geplant werden und können voraussichtlich Ende April bekanntgegeben werden. Vielen Dank für Ihr  Verständnis.

Sushi-Fortgeschrittenenkurs

In diesem Kurs widmen wir uns intensiver zwei wichtigen Kernbereichen der Sushi-Zubereitung: Messer & Fisch. Welche Messer werden benötigt, wie werden sie verwendet und wie pflegt man japanische Messer richtig? Unter Anleitung unseres Küchenteams können Sie selber Hand anlegen beim Filetieren. Auch auf Spezialthemen wird eingegangen, beispielsweise spezielle Schneidetechniken zum Anrichten von Sashimi-Dekoration oder auch die Herstellung von Tamago, dem japanischen Eierstich. Als Highlight lernen und üben Sie besondere Sushi Zubereitungsformen wie Oshi-Sushi und Bō-Sushi. Praktische Hinweise zum Anrichten „nach japanischer Art“ runden Ihr Erlebnis ab.

Beim gemeinsamen Verkosten am Ende des Kurses mit Misosuppe und hochwertigem japanischen Sake haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten und unserem Sushi-Meister auszutauschen.

Wir halten alle nötigen Utensilien bereit, gerne können Sie aber auch Ihr eigenes Messer mitbringen. Ebenso kann der Schwerpunkt eines Fortgeschrittenen-Kurses auch nach Wunsch der Teilnehmer gelegt werden – so ist jeder Kurs anders und immer wieder können interessante Themen beleuchtet oder vertieft werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Interesse des allgemeinen Fortkommens der ganzen Kursgruppe voraussetzen, dass Sie bereits praktische Erfahrungen mit der Sushi-Zubereitung gesammelt oder unseren Einsteigerkurs besucht haben. Wir bitten auch um Verständnis, dass der Kurs nicht für professionelle Köche oder Köche von anderen Sushi-Restaurants gedacht ist. Teilnehmerzahl: mindestens sieben, maximal zwölf Personen.

Sushi-Kurs, Materialien, Leihschürze und Getränke pro Person 179,- Euro.

Einen Einblick, wie der Fortgeschrittenen-Sushi-Kurs abläuft erhalten Sie in unserem Blog beim Rückblick auf den ersten Kurs, den wir gehalten haben.

Termin 28. April jetzt buchbar – sichern Sie sich Ihren Platz, bevor es zu spät ist!

Beiträge aus unserem Blog zum Thema Sushi

Probelauf für unseren Sushi-Kurs!

Probelauf für unseren Sushi-Kurs! 562 720 SUSHIYA sansaro

Die Vorbereitungen sind fast abgeschlossen – am Sonntag starten wir den Probelauf für unseren Sushi-Kurs! Seit Jahren werden wir danach gefragt, seit Monaten haben wir…

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