Silvester 2021

Inhaltsverzeichnis

Update: für den Silvester-Abend können wir unter Umständen noch unser Menü 1 zur Lieferung oder Abholung anbieten. Kontaktieren Sie uns telefonisch oder über das Kontaktformular damit wir das direkt klären können.

Ein verrücktes Jahr geht zu Ende! Worauf Sie sich wie immer verlassen können: der kulinarische Höhepunkt findet bei uns an Silvester statt – wir haben wieder zwei ganz besondere Menüs für Sie entwickelt, die es nur an diesem Abend geben wird. Wie immer gibt es bei uns an diesem Abend im Restaurant kein à la Carte, da sich das gesamte Küchenteam mit mehrtägigen Vorbereitungen nur auf die exklusiven Silvester-Menüs konzentriert.

EXKLUSIVE SILVESTER MENÜS mit Hummer, Sushi, Nabe, Köstlichkeiten...

無病息災 Mubyō Sokusai ‒ dieser Ausdruck wird verwendet, wenn man jemandem eine gute Gesundheit wünscht. Er wird oft gewählt, wenn man einem geliebten Menschen ein langes Leben wünscht oder wenn man zu Beginn des Jahres an einem Schrein für Gesundheit betet.  

 

Der Wunsch unseres Küchenteams war es, Sie durch unser gesundes Siilvestermenü zu stärken und Ihnen Kraft für das Kommende Jahr zu geben. 

Unser Küchenteam hat daher sehr bewusst gesunde Zutaten und gesunde Zubereitungsformen gewählt. 

MENÜ 1
So-ken 壮健

MenüfolgeInhalt
Vorspeise9 kleine Köstlichkeiten in der Jubakobox
SashimiBonito Carpaccio mit Mizuna, Myoga, rotem Rettich
und Karotte, Kinshi Tamago und Knoblauchchips
und Ingwer Oroshi Ponzusauce
Hauptgang (warm)Seeteufel Nabe mit Seeteufelfleisch, Chinakohl,
Shiitake, gegrilltem Lauch und Shirataki Ankimo
Sauce
SushiSaba Bō-Sushi, Nozawana Oshizushi und 5 Nigiri: Aka-Ebi Konbujiime, Lachs Harasu Aburi mit Daikon Chilli Oroshi, Murray Cod mit mariniertem Wachteleigelb, Toro Aburi mit Yuzu Kosho, Maguro no Zuke 
DessertHanabira Mochi und Icing Cookie

98.- € pro Person

Japaner verwenden gerne das Kürbismotiv und 6 Kürbisse, um Mubyō Sokusai darzustellen

MENÜ 2
Hisago 瓢

MenüfolgeInhalt
Vorspeise9 kleine Köstlichkeiten in der Jubakobox
SashimiKatsuo Aburi in der Yuzu Schale, Matsumae-zuke
von Saba mit Kazunoko mariniert, frische Auster mit
frischem Seeigel und Ikura, Toro Aburi, Suzuki Oboroae
(mariniert mit geriebenem Ei und gehacktem Suzuki) und
Yamswurzel mit Mozuku Algen
Hauptgang (warm)Nabe mit japanischem Wagyufleisch, Kräuterseitlingen, gegrillten Mochi, japanischen Glasnudeln und Aburaage mit Sojasaucensuppe und Yuzukoshō Oroshi 
SushiTaschenkrebs Ankake im Glas, Wagyuzuke-Aburi,
Gunkan mit weich gekochtem Wachtelei und schwarzem
Kaviar, Nigiri mit Hummer Aburi und Misosauce,
Rotbarbe Nigiri mit hausgemachtem Gari, Tintenfisch
Nigiri mit Ankimo-püree, hausgemachtes Sasakama Nigiri,
1 Stück grosse Glücks Futomaki (mit 10 Zutaten)
DessertHanabira Mochi und Icing Cookie

118.- € pro Person

Wein- & Sakebegleitung

Wir bieten Ihnen zu diesem Silvester-Menü wieder eine exklusive Begleitung mit Wein und Sake zu jedem einzelnen Gang an – das ist jetzt seit einigen Jahren der beste Geheimtipp, um verschiedene feine Sake & Weine kennenzulernen bei uns!

Nähere Informationen dazu veröffentlichen wir kurz vor Silvester in diesem Blog-Beitrag – oder Sie lassen sich am Silvester-Abend überraschen und entscheiden spontan, wonach Ihnen ist. Unsere Sake-Expertin ist an diesem Abend vor Ort, um Sie zu beraten oder Details zu den verschiedenen feinen Sake aus der Weinbegleitung zu erläutern.

pro Person 38,-

Wir öffnen Silvester 2021 bereits um 17:30 Uhr, damit Sie ausgiebig Zeit für den kulinarischen Höhepunkt des Jahres haben.

Wir kalkulieren 2 1/2 Stunden für Ihren Besuch und schließen Silvester wie immer gegen 23.30h, damit Sie und unsere Mitarbeiter rechtzeitig dem Feuerwerk auf der Leopoldstrasse beiwohnen oder entfliehen können.

Bitte reservieren Sie online über und teilen uns dabei wenn möglich gleich Ihre Menüpräferenzen mit. Achtung, es kann sein, dass wenn Sie ihre Reservierung erst sehr kurzfristig eingeben, eines der Menüs ausverkauft ist und Sie nur noch die  „Wahl“ aus einem Menü haben. Reservieren Sie daher frühzeitig für Ihren Wunsch (am besten beide, zum Probieren).

Sollte kurzfristig online kein Tisch mehr verfügbar sein, kontaktieren Sie uns gerne direkt via reservierung@sushiya.de.
An diesem Tag wie immer keine Speisen à la Carte.

Wir bitten um Verständnis, dass für eine Reservierung an Silvester eine Kreditkartenhinterlegung erforderlich ist, kostenfreie Stornierung bis 29.12.21, 12h. Schicken Sie uns in diesem Fall einfach eine Mail.

Sollte es zu einem Lockdown kommen, so werden wir unsere Menüs versuchen in einer abgewandelten Form für Lieferungen anzubieten. In diesem Fall kontaktieren wir natürlich alle reservierenden Gäste zuerst und fragen nach, ob wir Sie beliefern dürfen. 

Ansonsten, sollten wir geöffnet sein, können wir nur das à la Carte Programm liefern, wenn Sie bis spätestens zum 30.12.2021 Ihre Lieferbestellung bei uns eingegeben haben!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden