Silvester 2022 | SUSHIYA sansaro

Silvester 2022

Inhaltsverzeichnis

Im Jahr 2022 haben wir bei japanophilen Gourmets für Aufsehen gesorgt mit den besonderen Bentō-Boxen und den authentisch japanischen Kaiseki-Menüs, die unser Chefkoch Matsui angerichtet hat.

Schon immer aber ist das Restaurant sansaro bei unseren Stammgästen dafür bekannt, dass es zu Silvester nicht nur 08/15 gibt, sondern wir uns nur für diesen Abend immer besondere, immer wieder neue Menüs einfallen lassen.

Und natürlich gibt es auch in diesem ereignisreichen Jahr bei uns im Restaurant ein besonderes Menü zu Silvester. 

Hier die ersten Informationen, die wir wie immer im Laufe der nächsten Zeit noch ergänzen. Sicher sein können Sie wie immer, dass wir uns immer für jedes Silvester etwas Besonderes einfallen lassen, um den Abend wirklich kulinarisch herauszuheben.

Wie meistens bei uns gibt es zwei Menüs, die leicht unterschiedliche Gerichte präsentieren. Beide sind interessant und lecker – und unterscheiden sich bei Sashimi, Sushi und Hauptgang. (Vorspeisen und Dessert sind identisch). Sie können auswählen, was Ihnen mehr behagt – die meisten Gäste haben sich in der Vergangenheit aber für „Menü 1 + Menü 2“ entschieden, um eine besondere Vielfalt zu sehen und zu erleben. Menü 2 ist diesesmal mit gegrilltem japanischen A5-Wagyū – die höchste Stufe der Marmorierung – ausgestattet und daher nur limitiert verfügbar.

Menü1
長楽万年
Chōraku-Mannen

Mögen die glücklichen Dinge für eine lange, lange Zeit anhalten – so der Titel dieses Menüs. Für 119 Euro gibt es bei uns das lang anhaltende Glück.

祝前菜重 Iwai-Zensai-Jū
Festliche Vorspeisen

鮟肝ワイン煮 海老艶煮 叩き牛蒡
抹茶甘薯茶巾 白和え 数の子西京漬け 豚角煮 鰤柚庵焼 甘海老と蕪、柚子の甘酢漬け

9 kleine Köstlichkeiten in der Jūbako-box

Seeteufelleber, Garnele, Klette, Süskartoffel, Tōfu Salad, Heringsrogen, Schweinefleisch, Gelbschwanzmakrele, Amazuzuke mit Garnelen, Mairüben und Yuzu

御造里 Otsukuri
Sashimi

柚子釜
 帆立貝柱甘酢漬
 蛇腹胡瓜 十万十レモン煮
鮪赤身 真鯛 土佐醤油

Marinierte Jakobsmuscheln, Gurken und Tomaten
Thunfisch Akami und Japanische Dorade

進肴 Susume-Zakana
Hauptgang

蟹鍋
 白菜 水菜 豆腐 エリンギ 大根 
白滝 柚子胡椒

Krabben-Nabe mit Chinakohl, Mizuna, Tōfu, Eringi-Pilzen, Daikon-Rettich, Shirataki, Yuzu-Pfeffer

寿司 Sushi

鮪とろ 雲丹 すずき はまち 赤海老
鯖がり巻き

Thunfisch Toro, Seeigel, Loup de Mer, Hamachi, Rote Garnele

Saba Gari Maki

甘味 Kanmi
Dessert

ほうじ茶豆乳羹
 黒豆蜜煮 紅白白玉団子 キウイのコンポート

Gelée aus Sojamilch und Hōjicha
Schwarze Bohnen, Reis-Knödel, Kiwi-Kompott

Menü 2
新春万福
Shinshun-Manpuku

Wir wünschen Ihnen viel Glück für das neue Jahr. 147 Euro pro Person, aufgrund des japanischen A5-Wagyū nur limitierte Mengen.

祝前菜重 Iwai-Zensai-Jū
Festliche Vorspeisen

鮟肝ワイン煮 海老艶煮 叩き牛蒡
抹茶甘薯茶巾 白和え 数の子西京漬け 豚角煮 鰤柚庵焼 甘海老と蕪、柚子の甘酢漬け

9 kleine Köstlichkeiten in der Jūbako-box

Seeteufelleber, Garnele, Klette, Süskartoffel, Tōfu Salad, Heringsrogen, Schweinefleisch, Gelbschwanzmakrele, Amazuzuke mit Garnelen, Mairüben und Yuzu

御造里 Otsukuri
Sashimi

殻付き生牡蠣
紅葉卸し 青葱 レモン
鮪とろ叩き すずき薄造り ポン酢醤油


Austern
Geriebener Rettich, Schnittlauch, Zitrone
Thunfisch Toro Tataki und Loup de Mer

進肴 Susume-Zakana
Hauptgang

和牛もろみ味噌焼
長芋唐揚げ 芽キャベツ 十万十

Gegrilltes japanisches A5-Wagyū Rindfleisch mit Moromi-Miso
Frittierte Yamswurzel, Rosenkohl, Tomaten

寿司 Sushi

鮪赤身 真鯛 はまち しめ鯖 帆立貝柱 とろたく巻き

Thunfisch Akami, Japanische Dorade, Hamachi, Marinierte Makrele, Jakobsmuschel, Torotaku Maki

甘味 Kanmi
Dessert

ほうじ茶豆乳羹
 黒豆蜜煮 紅白白玉団子 キウイのコンポート

Gelée aus Sojamilch und Hōjicha
Schwarze Bohnen, Reis-Knödel, Kiwi-Kompott

Silvester 2022 im sansaro reservieren

An Silvester gibt es wie immer kein Essen à la Carte, es gibt leider keine besonderen Menüvariationen für Vegetarier und dieses Jahr werden wir an Silvester voraussichtlich nicht zusätzlich Lieferungen anbieten können. Sichern Sie sich daher einen Platz direkt bei uns im Restaurant. Wir schliessen an Silvester immer gegen 23.30h.

Die Reservierung sind verbindlich, kostenfreie Stornierung möglich bis zum 26. Dezember 12h, danach nur, wenn wir den Platz wieder anders vergeben können.

Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, kontaktieren Sie uns gerne über das Kontaktformular und wir sehen, was wir für Sie tun können. Die schnellste und sicherste Möglichkeit sich einen Platz zu sichern ist jedoch die Online-Reservierung.

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

Omotenashi – Gastfreundschaft auf Japanisch

Omotenashi ist die Bezeichnung für eine besondere Form der japanischen Gastfreundschaft, die tief in japanischer Kultur und Philosophie verankert ist. Zwischen Gast und Gastgeber herrscht dabei trotz klarer Rollenverteilung eine grundsätzlich ebenbürtige und von gegenseitigem Respekt geprägte Beziehung. Der Gast wertschätzt die Bemühungen des Gastgebers und der Gastgeber tut alles dafür, dass der Gast sich wohlfühlen kann und eine schöne Erfahrung hat.

mehr lesen »
Nachruf auf Willy Strakerjahn

Einen schweren Verlust hat die Amalienpassage diesen Sommer erlitten. Friedrich Wilhelm Klemens – genannt Willy – Strakerjahn, einer der ersten Wohnungseigentümer in

mehr lesen »