Keichitsu - die Natur beginnt zu erwachen | SUSHIYA sansaro

Keichitsu – die Natur beginnt zu erwachen

Inhaltsverzeichnis

Unser Menü „Reise nach Japan im Januar“ war ein so großer Erfolg bei vielen Gästen, dass wir sie gleich auch auf den Februar ausgedehnt haben.

Nun sind wir schon im März und der klassische japanische Kalender spricht davon, dass die Natur erwacht und aus Raupen Schmetterlinge werden – und wir präsentieren ein neues Menü, was wir passend zur japanischen Jahreszeit einfach mal „Keichitsu“ nennen.

Saisonales Menü ab Mtte März

Die ersten Gäste haben das Menü, welches am 14. März 2024 gestartet ist, schon probiert und waren begeistert. 

Für dieses Menü hat unsere Sake Sommeliere wieder eine optionale Sake-Begleitung erstellt, die mit dem herausragenden Sake Dassai 23 beginnt und zum Dessert nochmal mit einem Sencha, einem typisch japanischen grünen Tee abschliesst.

Maguro Tataki

Thunfisch in Sesamkruste an einer Soja-Dashi und mit kleiner Deko

Yasai Tempura

Darf bei uns nicht fehlen: es gibt Sterneköche, die unser Tempura als „Benchmark“ bezeichnen, für Sie haben wir ein paar erfrischende Gemüse rausgesucht, um es diesesmal ein wenig frühlingshafter zu gestalten.

Sushi

Natürlich steuert unser Sushimeister fünf Nigiri-Sushi bei.

Hotate Spinat

Etwas ganz Besonderes:

eine handgetauchte Jakobsmuschel aus Norwegen, frisch ausgelöst, auf einem kleinen Bärlauch-Spinat, mit Soja-Butter und einem Kinome-Blatt (Strauch vom japanischen Sancho-Pfeffer).

Intensiv mit leicht französischen Anklängen, stechen Sie mit dem Löffel ganz rein und geniessen Sie die unvergleichliche Qualität der Jakobsmuschel.

Dessert Sakura Mochi

Unsere Patissiere macht ein sehr japanisches, seltenes Dessert dazu: ein Sakura-Mochi aus Domyo-ji-ko, mit hausgemachtem Anko gefüllt.

Verfügbarkeit und Dauer begrenzt

Aufgrund der sehr hochwertigen Jakobsmuschel, die immer frisch verarbeitet werden muss, sind die täglichen Mengen an dem Menü begrenzt und wir sind auch nicht sicher, wie lange wir dieses Menü anbieten werden.

Wir empfehlen: gleich reservieren und bei der Reservierung auch gleich die Experience wählen, damit wir für Sie entsprechend disponieren. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

Sushiya Sushi Restaurant München Oster Werbung
Ostern 2020

Ein ungewöhnliches Osterfest ist das in diesem Jahr, wo wir alle möglichst zuhause bleiben müssen. Damit Sie auch Zuhause etwas

mehr lesen »
japanisches Whisky Tasting München im Sushi Restaurant Sushiya
Vorschau Whisky Tasting am 2. April 2018

Auf unser erstes Whisky-Tasting mit japanischem Whisky im Februar haben wir tolle Reaktionen erhalten und aufgrund vieler Nachfragen nach einem Termin für ein weiteres Whisky-Tasting gesucht. Nun veranstalten wir – vor der Sommerpause, solange die kühlen Temperaturen noch geistige Getränke erlauben – am Ostermontag um 15.30h nochmals ein exklusives Whisky-Tasting.

mehr lesen »