Nach dem großen Erfolg unseres Menüs Frühlingserwachen ist es nun Zeit für den Sommer und ein sommerlich angehauchtes Menü.
NATSU NO SHIBUKI 夏のしぶき Sommer-Erfrischung
Heiße Sommersonne trifft auf erfrischende Meeresgischt; Bambus rauscht,
Lotus blüht – das ist 「夏のしぶき – Natsu no Shibuki」, dieses Menü interpretiert den Sommer in Japan mit besonderen Zutaten in München.
Die meisten Gänge lassen sich auf Wunsch auch einzeln bestellen, Einzelpreise auf der Menükarte im Restaurant.
Ryōmi no Sakizuke 涼味の先附
・Tomatengelee mit Yuba und Okra, Shisoöl, Blattgold
・Unagi Tamago Yaki (flammbiert und glasiert mit Kabayaki-Soße, vervollständigt mit einem Tropfen weißem Trüffelöl)
Unsere Sake-Empfehlung in der optionalen Getränkebegleitung dazu:
Dassai 45 / Junmai Daiginjō / auf 45% poliert / 16% Vol. / 4cl
* Aji no Bara-zukuri 鯵の薔薇造り
Sashimi von der Holzmakrele mit Mairübe, Ingwer & Shiso
Shinsen Umakuchi / Junmai Ginjō / auf 60% poliert / 16% Vol. / 4cl
Hamo no Reisei-wan 鱧の冷製椀
Kalte Kombu-Bonito-Dashi mit Hamo (Meeraal), wilder Brokkoli & Yuzu
Zur Suppe wie immer keine Getränkebegleitung
Natsu no Nigiri Moriawase 夏の握り盛り合わせ
・Hirame Kinome Nigiri
・Toro Yuzu Nigiri
・ Suzuki Trüffel Nigiri
・ Aji Tatar Gunkan
Auf Wunsch gegen Aufpreis noch zusätzlich zwei Nigiri nach Wahl der Köche.
In der optinalen Sake-Begleitung servieren wir hier:
Rihaku Wandering Poet / Junmai Ginjō / auf 55% poliert / 15% Vol. / 4cl
Gindara no Saikyō-yaki 銀鱈の西京焼き
Black Cod mit Saikyo Miso gratiniert, Zucchini & karamellisierte Cherry Tomate
Getränkebegleitung dazu:
Grauburgunder -RS- / Weingut Salway / Baden / 13,5 % Vol / 0,1l
* Hiyashi Sōmen to Wagyu Tempura 冷やし素麺と和牛天婦羅
Sōmen Nudeln mit Tsuyu Soße dazu Sommer Tempura mit Wagyu & Gemüse
Typisch für den Sommer in Japan sind die kalten Somen-Nudeln, hier sogar mit Eis und einem kleinen, besonderen Tempura dazu
Imayo Tsukasa Black / Junmai / auf 50% poliert / 16% Vol. / 4cl
Sake-Kokoseis & Maracuja Mousse mit Shiso Soße 日本酒ココナッツアイスとパッションフルーツムース

5 Gänge pro Person 100 Euro — Getränkebegleitung 38 Euro
* 7 Gänge pro Person 120 Euro — Getränkebegleitung 48 Euro