Spargel-Sushi 2021 im SUSHIYA sansaro | SUSHIYA sansaro

Spargel-Sushi 2021 im SUSHIYA sansaro

Inhaltsverzeichnis

Trotz Lockdown lassen wir uns die Freude an gutem und vor allem saisonalen Essen nicht nehmen und präsentieren im Liefer- und Abholservice vom Restaurant sansaro in München unseren Beitrag zur Spargelsaison 2021:

Spargel Ajikurabe 2021

Spargel-Sushi hat eine lange Tradition bei uns im Restaurant sansaro und sogar darüber hinaus: schon 2006, als wir in der Innenstadt Münchens den SUSHIYA BENTO SHOP eröffnet hatten, haben wir in Sushi mit frischem, saisonalen Spargel angeboten.

Dieses Jahr beleuchtet unser „Spargel Ajikurabe“ das Thema Spargel wieder von neuen Perspektiven:

 

  • Tatar vom Lachs „Ora-King“ und von Spargel in kleiner Schale
    Untere Schichte: Spargelweiß Ohitashi: Weißer Spargel in der Bonito-Brühe gedünstet,
    Oraking Tatar mit etwas Yuzu Wasabi Dressing mariniert, darauf grüner Spargel Pürre mit kleinem Rettich-Blatt
Unsere Köche mal wieder detailverliebt: kleines Rettich-Blättchen auf mariniertem Lachs "Ora-King"
 
  • Spargel Chūmaki mit Spargel Tempura, Iwashi (Sardine), in Yuzu, Sojasauce und Mayonaise
  • 2x Spargel-Oshizushi: Lachs „Ora-King“ mit weissem Spargel mit Kombu-Algen mariniert (Kobujime)
    Die winzige Deko obendrauf ist Shio-Kombu, also leicht gesalzene Kombu-Algen.
  • 1x Bärlauch-Gunkan: frischer Bärlauch angebraten dann mit Shio-Kombu mariniert.
    Deko & Geschmacksabrundung: frischer Rhabarber mit Komb-Algen eingekocht
Kleiner Star der Spargel-Sushi-Box 2021: ein erfrischendes Bärlauch-Gunkan mit einem Klecks Umeboshi-Paste
  • Weißer Spargeln Karashi-Miso flambiert
    Unten: Radicchio mit süßem Essig eingelegt, gekochter weißer Spargel mit japanischen Senf- Miso flambiert, dazu kleine Deko aus Seetang.
  • Haben wir irgendwas vergessen? 😉
Spargel flambiert bzw. japanisch aburi

Spargel-Uramaki

Für alle, die es einfacher und typischer haben wollen gibts auch was Kleines:

  • Spargel Uramaki mit Spargel Tempura, gehackte Yuzu-Zeste mit Sesam
Die Asuparugo-Tempura-Uramaki 2021

Spargel Sushi 2021 bestellen

Aufgrund des weiter andauernden Lockdowns für die Gastronomie gibt es von unserer Seite nur zwei Wege, unsere Kreationen mit frischem Spargel dieses Jahr zu probieren:

Bestellen Sie es online zum selber Abholen in der Amalienpassage, wo jetzt unsere Fächerahorne aufblühen und uns wieder ein wunderbares, stets wechselndes Farbenspiel liefern.

Oder bestellen Sie zum Liefern lassen in München und darüber hinaus. Nicht vergessen: wir liefern auch Outdoor, quasi direkt auf die Picknick-Decke, wenn Sie an der Isar oder in einem öffentlichen Park sitzen. Guten Appetit!

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

Japancraft 21

Bei SUSHIYA in München sind wir fasziniert von der japanischen Küche und Kultur. Unsere Aufgabe ist es, das japanische Handwerk unserer Köche und die vielen Geschichten, die die japanische Küche bietet, für unsere Gäste kulinarisch zu übersetzen.

Aber natürlich beschränkt sich die Tiefe des japanischen Handwerks nicht nur auf die Küche – sie findet sich in allen Bereichen japanischen Lebens und Schaffens.

Der Erhalt der handwerklichen Fähigkeiten und des Wissens um die richtigen Techniken ist aber nicht mehr automatisch gegeben: immer mehr Wissen geht verloren. Und oft braucht es Menschen von aussen, um einen Unterschied zu machen. Steve Beimel, ursprünglich aus Amerika und heute in Kyōto lebend, hat sich dem Erhalt des japanischen Handwerks verschrieben und eine Organisation gegründet, die Unterstützung verdient.

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Grafik vom Silvester Menü 2019 im Sushi Restaurant Sushiya München
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